FCL-Mank-FJ-23-2-scaled

FCL verschenkt durch Eigenfehler Derbysieg

Die vielen Zuseher in Leonhofen sahen in einem temporeichen und kampfbetonten Osterderby wie sich der FCL trotz 3 erzielter Treffer schlussendlich mit einem Remis begnügen musste. Drei Ostergeschenke an die Gäste verhinderten am Ende einen Derbysieg der Koll-Elf.

Die Partie begann nach dem Ehrenankick durch unseren Derby-Sponsor „Mitterbauer Reisen & Logistik“ gleich mit einer kalten Dusche für die Hausherren, FCL-Keeper Kaufmann ließ sich in Minute 8 bei einem Freistoß aus 18 Metern überraschen und kassierte das 0:1.

Die Antwort der Blau-Weißen folgte aber beinahe postwendend als FCL-Kapitän Skrzyszowski einen perfekten Eckball von Zeilinger an der kurzen Stange unhaltbar zum 1:1-Ausgleich versenkte.

Mit dem Ausgleich übernahm der FCL auch die Kontrolle über das Match und ließ Ball und Gegner laufen. Immer wieder sorgte der FCL bei Standards für Offensiv-Gefahr, die Gäste kamen nur zaghaft in die Offensive.

In Minute 37 durften die FCL-Fans erneut jubeln als nach einem Ballgewinn im Mittelfeld Brachner optimal in die Tiefe geschickt wurde und sein perfekter Stanglpass von Reiterlehner eiskalt zum 2:1 versenkt wurde.

Leider verteilte der FCL vor der Pause noch ein weiteres Geschenk an den USC. Kerschner entwischte Haas mit einem Übersteiger und sein scharfer Stanglpass wurde von Brachner ins eigene Tor zum erneuten Ausgleich abgefälscht- Pausenstand 2:2.

Nach Seitenwechsel wollten die Hausherren auf das Haustor den ersten Derby-Heimsieg seit 10 Jahren fixieren. Das Spiel war in Hälfte zwei über weite Strecken ausgeglichen und jeder Ausgang war möglich. Auf beiden Seiten fehlte aber vorerst noch die letzte Präzision im Offensivspiel.

Doch in Minute 59 war FCL-Torjäger Luger nicht zu stoppen als er ideal in Szene gesetzt wurde und alleine Richtung Mank-Keeper Barbi lief. Eiskalt schob er das Leder zum viel umjubelten 3:2 ins Netz der Manker.

Bei vereinzelten Halbchancen hätte der FCL das Derby für sich entscheiden können, musste aber in Minute 73 der erneuten Ausgleich hinnehmen. Und das in einer sehr kuriosen Art und Weise! Einwurf für die Gäste an der Mittellinie, das Spielgerät liegt noch mitten in der Manker Hälfte, doch die Gäste werfen mit einem eigenen Ersatzball von Ihrer Ersatzbank ein und der Manker Stürmer entwischt der FCL-Defensive.

Johannes Schmidt geht auf der rechten Strafraumseite ins Tackling und der Manker geht geschickt zu Boden, Schiedsrichter Kaiblinger zeigt sofort auf den Punkt und Szabo gleicht per Elfmeter zum 3:3 aus.

Wer gedacht hätte die beiden Mannschaften begnügen sich mit dem Remis, der hatte sich getäuscht, denn beide Teams fighteten mit offenem Visier bis zur letzten Minute um den Sieg.

Während Reiterlehner in aussichtsreicher Position zurückgepfiffen wurde, setzten die Manker zum Lucky Punch an. Doch FCL-Keeper Kaufmann lenkte mit einer Glanzparade das Leder an die Stange und verhinderte das totale Derby-Desaster für den FCL- Endstand 3:3.

Im U23-Derby setzte sich der FCL dank eines überragenden Brandhofer klar mit 5:2 durch, seinem Hattrick in Hälfte 1 folgte sein Tor Nr. 4 und ein Treffer von Felix Daurer nach der Pause.