cropped-logo_fcl

FCL lässt in Pressbaum Kantersieg liegen

Auch wenn die Tabelle einen deutlichen Abstand zum SV Pressbaum gezeigt hat, das Antreten am kleinen Platz im Wienerwald war noch nicht ein leichtes Unterfangen. Doch der FCL ließ in keiner Minute einen Zweifel am Sieger aufkommen, auch wenn es schlussendlich nur ein knappes 1:0 statt eines möglichen Kantersieges wurde.

Nach 10 Minuten des Abtastens fand der FCL die erste Topchance vor, Fertl entwischte seinem Bewacher und brachte einen perfekten Stanglpass zur Mitte, doch Reiterlehner und Käfinger verfehlten um Haaresbreite.

In dieser Tonart ging es weiter, immer wieder kamen nach guten Angriffen über die Flügel optimale Zuspiele in der Mitte, aber die FCL-Offensive lies einige Topchancen ungenützt.

Die Erlösung folgte dann in Minute 27 als ein weiter Ball von der rechten Seiten zu Dominik Fertl kam und der Flügelflitzer das 1:0 erzielte. Mit dem Kopf überhob er zuerst den herauseilenden Pressbaum Torhüter und aus kurzer Distanz drückte er dann per Kopf das Leder in die Maschen.

Offensiv war von den Gastgebern kaum etwas zu sehen, Uhlig  wurde von der sattelfesten FCL-Defensive komplett neutralisiert.

Nach Seitenwechsel drückte der FCL auf die Vorentscheidung und war über die Flügel wieder brandgefährlich, doch auch unzählige Stanglpasses konnten weiter nicht verwertet werden. Nach rund 60 Minuten hatte wieder Fertl das 2:0 aus Fuß, doch wieder ging die Kugel nicht ins Tor.

Die Nervosität vor einem Lucky Punch der Pressbaum stieg, doch die FCL-Abwehr ließ nichts anbrennen. Auch ein Freistoß der Gastgeber in der Nachspielzeit brachte keine Gefahr und so eroberte die Zeilhofer-Elf im letzten Spiel der Saison der ersten Auswärtssieg und damit vorläufig Platz 4 in der Tabelle.

Unsere U23 setzte sich souverän mit 6:1 durch Tor von Brandhofer 3x, Becker 2x und Steinwander durch. Am kommenden Freitag um 18.30 geht das Nachtragsspiel der U23 gegen St.Veit über die Bühne, wo der FCL noch die Chance auf den Herbstmeistertitel hat. Feuer wir unsere Jungs nochmal kräftig an!