FCL verschenkt 2:0-Führung beim Tabellenführer in wenigen Minuten!

Trotz einiger Umstellungen fand der FCL beim Flutlicht-Duell in Lilienfeld sehr gut in die Partie, erwischte den Tabellenführer eiskalt, musste aber schlussendlich trotzdem mit einer herben Niederlage die Heimreise antreten.

Ohne den gesperrten Torjäger Martin Vnoucek (1 Spiel Sperre) musste Trainer Schadinger die Taktik etwas ändern, sein Team setzte aber in der Anfangsphase die Vorgaben perfekt um.

Bereits in der 7. Minute wurde der FCL über links gefährlich, Schmid setzte Auer ideal ein, dessen optimalen Stanglpass verwertete Pulkert aus kurzer Distanz zum 1:0. Wenige Minute später erneuter Torjubel beim FCL und seinen Fans, Petr Kruty versenkte einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar im Kreuzeck.

Der Tabellenführer war geschockt und fand bis zur 20. Minute kein Rezept gegen den FCL. Danach brachte sich der FCL aber leider wieder selbst leichtfertig um die gute Ausgangsposition. Nach 3 individuellen Fehlern in der Defensive spielten sich die Lilienfelder regelrecht in einen Rausch und drehten durch Schroffenauer, Habacher und Tomecek innerhalb von 5 Minuten die Partie um.

Nach Seitenwechsel wollte der FCL wieder an die guten Anfangsphase anschließen, verschlief aber diese Phase komplett und kassierte binnen 3 Minuten wieder zwei Tore. Damit war das Match endgültig entschieden, der Tabellenführer blieb aber weiter am Drücker und traf schlussendlich noch zweimal.

Nun hat der FCL am kommenden Samstag beim Derby gegen Bischofstetten (15 Uhr, U23: 13 Uhr) die Chance diese Klatsche vergessen zu machen.

Das Duell der U23 gegen Lilienfeld endete 1:1, Torschütze Postl Udo.