FCL lässt 2 Punkte in Phyra liegen

Obwohl der FCL nach wenigen Minuten von den Hausherrn kalt erwischt wurde, kämpften sich die Blau-Weißen gut ins Spiel zurück und ließen am Ende aufgrund mangelnder Chancenauswertung den nicht unverdienten Sieg liegen.

Bereits nach 5 Minuten durften die Gastgeber jubeln als Torjäger Halabrin die Unordnung in der FCL-Abwehr nutzte und Keeper Schellenbacher aus 10 Metern keine Chance lies.

Der FCL gab aber ein paar Minuten später schon die richtige Antwort. Der an diesem Tag beste Leonhofner, Peter Kruty, nahm sich aus 25 Metern ein Herz und prüfte den Phyra-Keeper. Auf dem feuchten Rasen konnte der Torhüter den Ball nur kurz wegschlagen und Vnoucek verwertete den Abpraller zum 1:1-Ausgleich.

Danach entwickelte sich das Match zu einem offenen Schlagabtausch, wobei die Hausherrn größten Teils mit langen Bällen auf Torjäger Halabrin agierten und der FCL über die Flügeln zum Erfolg kommen wollte.

Über die starke linke Seite mit Auer und Pulkert konnte sich der FCL auch einige gute Torchancen erarbeiten, Vnoucek und Pulkert vergaben aber aus guter Position bzw. scheiterten knapp am Phyra-Torhüter. Auf der Gegenseite entwischte Halabrin der FCL-Abwehr zweimal, Schellenbacher verhinderte aber die erneute Phyra-Führung.

Nach Seitenwechsel kamen die Hausherrn etwas besser ins Spiel, Halabrin vergab aber erneut ein gute Chance sein Team in Führung zu bringen. Nach rund 60 Minuten übernahm aber wieder der FCL das Kommando und kam zu guten Torchancen. Pulkert wurde zweimal perfekt freigespielt, konnte aber den Torhüter nicht bezwingen. Vnoucek wurde von Kruty ebenfalls zweimal ideal ins Szene gesetzt, brachte aber auch die Kugel nicht im Tor unter. Zu guter Letzt verfehlte Kruty selbst eine Hereingabe auf der Torlinie nur knapp.

Beinahe hätte sich zwar die Hausherrn in der Nachspielzeit noch ein Eigentor geschossen, so blieb es aber schlussendlich beim 1:1 und der FCL musste aufgrund der mangelnden Chancenauswertung 2 Punkte in Phyra lassen.

Die U23 unterlag mit 1:3, Torschütze Minibauer aus einem Elfmeter.