Licht und Schatten beim FCL-Sieg in Markersdorf

Trotz der Abstiegssorgen beim USC Markersdorf ging das Duell gegen den FCL am Freitag vor einer beachtlichen Kulisse über die Bühne, offenbar waren viele Fans auf die Rückkehr des FCL-Trainers an seine alte Wirkungsstätte gespannt bzw. nach dem FCL-Derbysieg zuversichtlich auf ein Erfolgserlebnis der Blau-Weißen.

Gegenüber dem Derbysieg veränderte der FCL-Trainer sein Team nur an einer Stelle, Petr Kruty stand nach seiner Sperre wieder in der Startelf. Die Gäste fanden gut in die Partie, standen Defensiv sicher und waren energisch in den Zweikämpfen. Angeführt von Luger und Schmidt kam die FCL-Offensive immer wieder schnell vors Tor der Gastgeber.

Und es war dem FCL-Goalgetter Mike Luger vorbehalten mit einer schönen Aktion sein Team in Führung zu bringen als er in Minute 12 energisch von links in den Strafraum zog, einen Gegenspieler alt aussehen lies und das Leder zum 1:0 versenkte.

Diese Führung beflügelte den FCL weiter, einige flüssige Aktionen liesen das baldige 2:0 erhoffen. Nach rund 30 Minuten war es dann auch soweit und wieder war unser „9er“ dort wo ein Torjäger sein muss. Zuerst behauptete Luger die Kugel nach einem weiten Ball energisch um dann von der Strafraumgrenze das Leder zum 2:0 unter die Latte zu donnern.

Aller guten Dinge wären kurz darauf beinahe 3 gewesen, der Kopfball aus kurzer Distanz sprang aber von der Latte wieder zurück ins Feld, das wäre ein lupenreiner Hattrick gewesen. Aber auch Pulkert und Hannes Schmidt hatten in Hälfte 1 noch gute Chancen das Spiel zu entscheiden.

Markersdorf Trainer Hoppi dürfte in der Pause sein Team lautstark geweckt haben, den in Hälfte 1 hatten die Hausherrn kaum einen Schuss aufs FCL-Tor zu verzeichnen, was sich aber nach Seitenwechsel rasch ändern sollte.

Beim FCL schlich sich leider ein Schlendrian ein, zu sicher war man sich offensichtlich des Sieges schon, im Mittelfeld wurden kaum mehr Zweikämpfe und zweite Bälle gewonnen. So war es auch nicht verwunderlich, dass der Tabellenvorletzte durch Gronister in der 58. Minute auf 2:1 verkürzte und dadurch eine spannende Schlussphase erzeugte.

Nun brachten weite Bälle die FCL-Abwehr immer wieder in Gefahr, während der FCL kaum mehr zu gefährlichen Konterangriffen kam. Die Entscheidung fiel dann in Minute 80 als die Markersdorfer Abwehr komplett schlief Pulkert und Vnoucek alleine auf den Tormann liefen und nur mit einem Foul gestoppt werden konnten. Vnoucek versenkte den Elfer trocken zum 3:1 und sicherte seinem Team so den zweiten Auswärtssieg in Folge.

Die U23 unterlag im Vorspiel mit 4:0.

Am kommenden Sonntag steht nun das nächste schwere Heimspiel am Programm, Titelkanditat Lilienfeld ist in Leonhofen zu Gast, Schiedsrichter Radev wird dieses heiße Duell um 17 Uhr anpfeifen.