Torlawine beim Derbysieg in Bischofstetten

Auch langjährige FCL-Fans werden sich kaum mehr an ein solch torreiches Match erinnern können, umso erfreulicher, dass die Blau-Weißen 7 von 11 Treffern erzielt haben, als Derbysieger vom Platz gingen und in der Tabelle mittlerweile auf Rang 6 geklettert sind.

Angeführt von der Doppelspitze Luger-Vnoucek fand der FCL zwar erst nach rund 15 Minuten so richtig ins Spiel, dafür ging es dann gleich Schlag auf Schlag. Beim 1:0 leitete Max Scheubeck mit einer herrlichen Aktion über Vnoucek den Treffer ein, Mike Luger vollstreckte vom 5er eiskalt.

Wenige Minuten später setzte Kruty seinen Landsmann Pulkert perfekt in Szene, dessen Hereingabe wurde von Vnoucek aus kurzer Distanz über die Linie gedrückt. Nur 9 Minuten nach dem 1:0 fiel bereits das 3:0, dieses Mal war Pulkert selbst erfolgreich nach dem 2 Gegenspieler am linken Flügel alt aussehen lies.

Als die meisten Fans bereits daran dachten, das Spiel sei entschieden, kamen die Hausherrn durch einen Elfmeter in Minute 44 zurück ins Spiel.

Da hätte der FCL doch gewarnt sein müssen, doch viel zu leichtfertig wurde die zweite Hälfte in Angriff genommen. Und umgehend bestrafte Bischofstetten die Gäste. Bei einem Freistoß sah FCL-Keeper Schellenbacher nicht gut aus, der böige Wind drückte das im hohen Bogen ins Kreuzeck. Jetzt rochen die Hausherrn wieder Lunte und drückten auf das 3:3 , doch Pulkert konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden und Vnoucek lies SUB-Keeper Milijatovic keine Chance.

Doch der Torreigen ging munter weiter, postwendend im Gegenangriff traf Krach das Leder perfekt und bezwang den FCL-Keeper mit einem Aufsetzer zum 3:4. Die Hausherrn liesen dem FCL nun große Räume zum Kontern, Vnoucek taucht alleine vor Milijatovic auf und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden- Luger fixierte per Elfmeter das 3:5.

Aber noch nimmer war kein Ende des Torfestivals in Sicht. In Minute 86 krönte Vnoucek seine Galavorstellung mit einem Lupfer über den Torhüter der Hausherrn zum 3:6. Aber Bischofstettens Kracht antwortete wieder prompt, nach einer Unsicherheit in der FCL-Defensive schob er zum 4:6 ein, ehe auch Pulkert seinen Doppelpack in der Nachspielzeit zum 4:7 fand als er alle vorm Torhüter cool einschob.

Die FCL-U23 musste sich leider 3:1 geschlagen geben, nachdem Hofstetter sein Team mit 1:0 in Führung brachte.