Loosdorf schlägt FCL im Derby 3:2

Die Hiobsbotschaft bekam der FCL bereits einige Tage vor dem Derby, der Verdacht eines erneuten Kreuzbandrisses bei Kapitän Mathias Quintus aus dem Phyra-Spiel wurde leider bestätigt. Trotz dieses herben Rückschlages für den FCL lieferte die Mannschaft vor allem in Hälfte eins in Loosdorf eine gute Leistung ab, brachte sich aber durch unnötige Eigenfehler wieder selbst um die Früchte des Erfolges.

Der FCL agierte von Anfang an in einer etwas ungewohnten Formation, brachte mit dieser Umstellung aber die Gastgeber gehörig ins Schwitzen. Über schnelle Konter aus einer kompakten Defensive fand der FCL bereits in Minute 8 die erste Tormöglichkeit vor, Torjäger Luger ließ sich diese Chance nicht entgehen und bezwang Ex-FCL-Keeper Schellenbacher eiskalt zum 0:1.

In dieser Tonart ging es weiter und die Gäste hatten den Titel-Mitfavoriten die meiste Zeit gut im Griff. Noch vor Seitenwechsel hätten die blau-weißen die Vorentscheidung erzielen müssen, Luger vergab aber eine Topchance und wurde bei einem weiteren Konter zu Unrecht mit Abseits belegt.

Nach der Pause übernahmen die Hausherrn das Kommando, hatten vorerst noch keine Torchance, bekamen aber in Minute 62 einen Elfmeter zugesprochen. Groismaier foulte Haslinger und Ex-Leonhofner Macourek versenkte den Strafstoß trocken zum Ausgleich.

Die Loosdorfer bekamen mit dem Ausgleich mehr Selbstvertrauen und übernahmen immer mehr das Kommando, Neuzugang Masar traf in Minute 75 zum 2:1. Nach einer Unkonzentriertheit von FCL-Keeper Eryilmaz traf erneut ein Ex-Leonhofner, Lukas Wabro erzielte das 3:1.

Die Blau-Weißen gaben aber nicht auf und kamen fast postwendend zum 3:2 Anschlusstreffer durch Sturmtank Mike Luger. Ging das noch was für die Gäste mit dem Ausgleich? Mehr als eine kleine Ausgleichsmöglichkeit, die nicht genutzt werden konnte, sprang nicht mehr raus.

Damit musste sich der FCL mit einer 3:2-Niederlage auf den Heimweg machen, hätte aber aufgrund der ersten Hälfte sicher einen Punkt verdient gehabt.

Die U23 trennte sich mit 1:1, Torschütze Hofstetter.

Am kommenden Sonntag, 4.9. um 16.30 Uhr ist Aufsteiger Gerersdorf zu Gast in Leonhofen (Schiedsrichter Marinko Zilic)