FCL Torfestival in Statzendorf

Die Aufgabe mit dem Auswärtsspiel in Statzendorf war keine leichte, konnten die Hausherrn doch ihre drei ersten Saisonspiele gewinnen. Zusätzlich musste die Schadinger-Elf auf die verletzten Luger und Groißmaier verzichten. Doch die Blau-Weißen starteten fulminant in diese Partie und siegten am Ende mit einem rekordverdächtigen 7:1.

Bereits in der 1. Minute herrschte Toralarm im Statzendorf-Strafraum, nach einer Ecke war unser Innenverteiger Özkan zur Stelle und bugsierte den Nachschuss per Kopf zur 1:0-Führung aus kurzer Distanz ins Netz. Sechs Minuten später klingelte es bereits zum zweiten Mal im Statzendorf-Gehäuse als der FCL einen Bilderbuchkonter produzierte. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde Pulkert mit einem Traumpass auf die Reise geschickt, dessen idealen Querpass versenkte Hannes Schmid staubtrocken zum 2:0.

Die Hausherrn waren sichtlich geschockt und fanden gegen die kompakte FCL-Formation kein Rezept. In Minute 22 traf Torjäger Vnoucek zur 3:0-Vorentscheidung als er von Holzlechner mit einem Zuckerpass in die Tiefe geschickt wurde und dem Torhüter der Gastgeber keine Chance lies.

Nach rund 30 Minuten lies beim FCL die Konzentration etwas nach und aus heiterem Himmel erlaubte eine Unachtsamkeit der FCL-Defensive Statzendorf das 3:1 durch Engelhart. Eine Warnung zur rechten Zeit, dass die zweite Hälfte kein Spaziergang werden würde.

Nach Seitenwechsel legten die Gäste aber wieder einen Zahn zu. Pulkert konnte in Minute 46 nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden, aber Vnoucek vergab den fälligen Elfmeter. Zwei Minuten später besserte er aber seinen Fehler wieder aus als er per Kopf aus kurzer Distanz das 4:1 erzielen konnte.

Als in Minute 50 bei Statzendorf-Legionär Ondrusik auch noch die Sicherungen durchbrannten und er vom sehr guten Schiedsrichter Tazreiter für applaudieren und Beleidigung Gelb-Rot sah, war die Partie eigentlich entschieden.

Der FCL kontrollierte nun das Geschehen sehr clever und kam noch zu einigen guten Tormöglichkeiten. Als Haas im Strafraum gefoult wurde verwandelte Vnoucek den Elfer zum 5:1 (Minute 63), fünf Minuten später erzielte der eingewechselte Daniel Aigner per Kopf sein erstes Tor für den FCL. Mit seinem Doppelpack fixierte Aigner auch in der 72. Minute den Endstand zum 7:1.

Unsere U23 unterlag trotz zahlreicher Torchancen knapp mit 4:5 (Torschützen: Lunzer, Hofstetter, Winkelmann, Handl).

Am kommenden Sonntag ist der FC Kapelln zu Gast in Leonhofen, Anpfiff 16 Uhr (U23: 14 Uhr)