FCL-Kantersieg im Gölsental

Am Ende der englischen Woche ging es für den FCL nach St.Veit, nach den beiden Ausschlüssen am Donnerstag musste FCL-Trainer Schadinger sein Team erneut umstellen. Im Tor kam FCL-Talent Eder zum Startelfdebüt, Özkan ersetzte den gesperrten Schmid. Die Gäste liesen sich die Doppelbelastung nicht anmerken und setzten sich bei starkem Wind von Anfang an in der Hälfte der St.Veiter fest und eroberten einen weiteren verdienten Sieg binnen 48 Stunden und damit Platz 5 in der Tabelle.

Den Trefferreigen für die Blau-Weißen eröffnete FCL-Regisseur Kruty per Kopf in Minute 18 als er am kurzen Fünfereck einen Eckball von Vnoucek perfekt ins lange Kreuzeck beförderte. Zehn Minuten war Kruty erneut mit einem Treffer für den FCL zur Stelle. Einen Freistoß aus 18 Meter nach einem Foul an Haas zirkelte der Tscheche routiniert an der Mauer vorbei ins linke Eck.

St.Veit kam kaum zu gefährlichen Angriffen, FCL-Debütant Eder musste nur selten eingreifen, war aber immer souverän zur Stelle wenn er gefordert war. Pünktlich zum Pausenpfiff lies der FCL seine Fans noch einmal jubeln als Michael Aigner bei einem Eckball goldrichtig stand und das 3:0 erzielten konnte.

Nach Seitenwechsel wollten die Gastgeber auch mit dem Wind im Rücken nochmal ins Match  finden und brachten Torjäger Weiss als zweite Spitze ins Spiel. Doch die FCL-Defensive stand weiter bombensicher und eröffnete einige gute Konter mit gutem Passspiel auf dem holprigen St.Veiter Platz.

Nach rund 10 Minuten schien die endgültige Entscheidung gefallen als sich FCL-Kapitän Luger stark auf der rechten Seite durchsetzen konnte und Sturmpartner Vnoucek ideal mit einem Stanglpass bediente, doch Schiri Bozkurt entschied auf Abseits und aberkannte den 4. FCL-Treffer.

Beinahe im Gegenzug kam die Hausherrn zum Ehrentreffer, mit Hilfe von Wind und Boden traf Ex-FCL-Kicker Christian Stanzl per Freistoss aus halblinker Position. Musste der FCL nochmal zittern?

Nein, denn das gute Mittelfeld der Gäste behielt die Kontrolle und kam immer wieder zu guten Torszenen, Luger, Vnoucek und Auer konnten aber vorerst den alten Torabstand nicht herstellen. In Minute 67 war Luger im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen, den Elfmeter verwandelte er aber erst im Nachschuss zum 4:1.

Den sehenswerten Schlusspunkt setzte in der 79.Minute Safak Özkan. Nach einem Traumpass von Abwehrkollegen Aigner lies Özkan erneut seine große Kopfballstärke aufblitzen und buchsierte den Ball verkehrt zum Tor stehend mit dem Hinterkopf unter die Latte der St.Veiter zum 5:1-Endstand.

Kurios lief die letzte Minute der Nachspielzeit ab, St.Veit-Keeper Lashofer kniete sich beim Abstoss neben den Ball und provozierte den Referee bis er dafür Gelb-Rot sah. Das brachte Mitspieler und Ex-FCLer Möderndorfer wieder so in Rage, dass er für Reklamieren Rot sah.

Die FCL-U23 siegte knapp mit 1:0 durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Patrick Winkelmann.