Logo-Pfleger

FCL liefert tollen Fight gegen Fast-Meister Lilienfeld

Angetrieben von einem bärenstarken Duo Luger-Holzlechner verlangte der FC Leonhofen den Gästen aus Liliefeld alles ab, leider hatte der Fast-Meister am Ende das Quäntchen Meisterglück um den Hausherrn den verdienten Punkt in der Nachspielzeit noch zu entreißen. Trotzdem können die Blau-Weißen stolz auf diesen sehenswerten Fight sein und die FCL-Fans sind bei diesen spannenden Match natürlich voll auf ihre Kosten gekommen.

Der Dank gilt auch dem FCL-Premiumsponsor Mitterbauer-Pfleger, der für dieses Duell den Matchball gespendet und die Matchpatronanz übernommen hat.

Die Hausherrn waren von Trainer Gally wieder gut und leidenschaftlich auf den Gegner eingestellt und beide Teams lieferten sich von Anfang an einen offenen Schlagabtausch. Waren die Gäste über Schroffenauer und Kantar in der Offensive brandgefährlich, so sorgte Kapitän Mike Luger auf Seiten des FCL immer wieder für Gefahr vor dem Tor. Zwar konnten in der Anfangsphase die beiden starken Torhüter Eder und Hager ihren Kasten noch sauber halten, aber in der 26. Minute kam erstmals Torjubel bei den FCL-Fans auf. Luger wurde auf 20 Meter ideal in Szene gesetzt, nach einem Doppelpass zog er unwiderstehlich Richtung Strafraumgrenze und donnerte das Leder unhaltbar zum 1:0 in die Maschen.

Kurze Zeit später zeigte der FCL-Mittelfeldmotor Raphael Holzlechner seine Klasse. Zuerst leitete er mit herrlichem Zuspiel einen starken Anfgriff über links ein und kurz darauf bekam er den Abpraller am 16er vor den Fuß. Die Granate verfehlte nur knapp das Tor der Gäste die beinahe 2:0 im Rückstand gewesen wären. In Minute 32 kamen die Traisentaler zu einem Eckball, die FCL-Defensive brachte in zwei Versuchen die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und Poglitsch erzielte den Ausgleich.

Nach Seitenwechsel war der FCL noch nicht ganz wach, der Tabellenführer nutzte die Situation eiskalt und spielte Schroffenauer perfekt frei. Kruty kam im Strafraum einen Schritt zu spät und der gute Schiri Özturk zeigte sofort auf den Elferpunkt. Der Kapitän der Gäste lies sich diese Chance nicht entgehen und stellte auf 1:2.

Doch der FCL gab nicht auf, zeigte große Moral und Leidenschaft. Bei den Gästen war in der Schlussphase die nervliche Anspannung im Titelkampf sichtbar. In Minute 67 entwischte Luger der Gästeabwehr, sein Zuspiel fand den aufgerückten Özkan der das Leder über die Linie befördern wollte, aber Bajic fischte das Leder mit der Hand raus. Vom Elfer sorgte Luger trocken für den 2:2 Ausgleich.

Zehn Minuten später die Riesenchance für den FCL auf die Führung, Pulkert dribbelte sich durch die gesamte Abwehr, schob aber vom Elfer die Kugel bei dieser „Hunderter“ knapp am Tor vorbei.

Als alle Zuseher schon mit einem Remis gerechnet haben, schlug der Tabellenführer nochmal eiskalt zu. Einen langen Ball auf Kantar brachter dieser perfekt mit einem Stanglpass in den Strafraum, Tomecek war zu Stelle und erlöste sein Team in der 91. Minute mit dem 3:2-Siegestreffer.

Für den FCL eine bittere und unverdiente Niederlage, unsere Mannschaft hat dem Fast-Meister alles abverlangt und den Fans einen sehenswerten Kampf geboten.

Auch die U23 lieferte einen tollen Fight, setzte sich durch einen Treffer von Winkelmann Patrick mit 1:0 durch.

Am kommenden Wochenende empfängt der FCL den Tabellenzweiten Karlstetten (Freitag 18.15, U23 um 20 Uhr), dem Auftakt zum traditionellen Super-Pfingst-Wochenende mit dem Dr. Nimmrichter Gedenkturnier.