Verpatzter Saisonstart für den FC Leonhofen

Leider stand der Saisonauftakt für den FCL personell als auch sportlich unter keinem guten Stern. Einerseits mussten die Blau-Weißen gegen Statzendorf gleich vier Stammspieler aufgrund von Sperren und Verletzungen vorgeben, andererseits trugen sowohl in der Offensive als auch Defensive Fehler und mangelnde Chancenverwertung ihren Teil dazu bei, dass sowohl gegen Statzendorf als auch beim Titelkandidaten in Markersdorf keine Erfolge eingefahren werden konnten.

Stand zumindest das Heimspiel gegen Statzendorf lange Zeit auf Messers Schneide, so hingen in Markersdorf die Früchte nach dem frühen 3-Tore-Rückstand doch eindeutig zu hoch.

Gegen den ASV Statzendorf wurde in Hälfte 1 ein FCL-Treffer von Neuzugang Sulak nicht anerkannt und ein Foul an Mike Luger in Strafraum nicht geahndet, während in Hälfte 2 ein Treffer von Statzendorf aberkannt wurde und der Schiedsrichter dann in Minute 80 das gleiche Foulspiel zu Gunsten der Gäste mit einem Elfer wertete.

Bereits 48 Stunden später kam es zum Duell in Markersdorf, wo die Hausherrn nach 12 Minuten und zwei Tormannfehlern bereits 2:0 führten. Mit dieser Führung im Rücken konnten sie ihr gewohnt starkes Konterspiel perfekt umsetzen und einen völlig verdienten 3:0 Sieg einfahren.