Kruty-Festspiele mit 4 Toren beim ersten FCL-Saisonsieg

Nach der bitteren Heimpleite gegen den SC Phyra musste der FCL am Samstag in Karlstetten antreten, deren Saisonstart mit nur einem Punkt aus drei Spielen ebenfalls bescheiden ausfiel. Für beide Mannschaften stand also schon einiges am Spiel.

Leider gab es für unsere Mannschaft wie auch in den letzten Spielen bereits nach wenigen Minuten wieder eine kalte Dusche. Ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld führte zu einem Eckball der Hausherrn, dabei wurde dann ein Karlstettner im Fünfer umgerissen. Den fälligen Elfmeter lies sich Ex-Innsbruck Profi Kolousek nicht entgehen- 1:0.

Die Reaktion der Blau-Weißen gab aber Hoffnung, lauf- und kampstark übernahmen die Gäste immer mehr das Kommando. In Minute 17 dann der verdiente Ausgleich als nach einem schönen Angriff über die rechte Seite Kruty im Strafraum goldrichtig stand und das 1:1 erzielte.

Dieser Treffer beflügelte die Heher-Elf noch weiter, Stanzl, Luger und Kruty waren der Motor im FCL-Spiel. In der 34. Minute gab es einen Freistoß für den FCL, zentral rund 18 Meter vor dem Tor der Hausherrn. Torhüter Blauensteiner entschied sich gegen eine Mauer und Routinier Kruty lies sich nicht zweimal bitten. Bärenstark zirkelte er das Leder unhaltbar neben die Stange zum 2:1 ins Tor.

Jetzt konnte der FCL befreit aufspielen und blieb am Drücker, wieder einmal war Luger über halbrechts nicht zu halten, seinen perfekten Stanglpass versenkte Kapitän Quintus aus schwieriger Position mit Rechts knallhart neben der Stange zum 3:1 in der 39. Minute.

Weitere fünf Minuten später klingelte es bereits zum 4:1 im Kasten der Hausherrn. Eine optimale Flanke von Groißmaier fand Luger im Zentrum, dessen Kopfballvorlage beförderte Daniel Aigner vom Fünfer staubtrocken per Kopf ins Tor. Erleichterung zur Pause beim FCL und hängende Köpfe bei Karlstetten.

Die Kruty-Festspiele gingen aber auch nach Seitenwechsel noch weiter. Bereits in der 48. Minute sorgte er nach herrlicher Luger-Vorarbeit  aus kurzer Distanz für das 5:1. Der FCL kam nun noch zu einigen Konterchancen, Karlstetten löste sich in der Defensive ziemlich auf, doch Sulak und Co. vergaben noch einige Topchancen.

Den krönenden Abschluss aus FCL-Sicht setzte Petr Kruty in der 65. Minute als er einen Freistoß von der rechten Strafraumecke unhaltbar ins Kreuzeck donnerte.

In der Schlussphase schlich sich beim FCL noch etwas der Schlendrian ein, die Hausherrn kamen noch zu zwei billigen Toren und stellten den Endstand von 3:6 her.

Auch unsere U23 lieferte eine gute Vorstellung ab sicherte sich durch Tore von Handl, Racher, Winkelmann und Stiefsohn Dominik einen verdienten 4:2-Sieg. Vorläufig rangiert unsere U23 einmal auf Platz 2 in der Tabelle und nächsten Samstag wartet Spitzenreiter Ratzersdorf (U23: 14.30, KM: 16.30 Uhr).