FCL unterliegt hocheffizienten Loosdorfern klar

Unterschiedlicher hätten die Vorzeichen für dieses Bezirksderby nicht sein können, während der FCL darum kämpft den Tabellenkeller zu verlassen, konnte der ASK mit einem Sieg sogar die Tabellenführung übernehmen. Am Ende konnte der FCL den Hausherrn nur knapp 30 Minuten Paroli bieten und musste schlussendlich mit einer klaren Niederlage die Heimreise antreten.

Bereits nach 10 Minuten die kalte Dusche für die Gäste, nach einem fragwürdigen Hand-Freistoß an der Strafraumgrenze schlenzte Loosdorf-Legionär Demonjic den Ball zum 1:0 ins Netz.

Der FCL reagierte stark auf den Rückstand, bereits drei Minuten später setzte sich Sulak auf der linken Seite durch, fand mit seinem Zuspiel Stanzl im Strafraum, der abgeklärt den Ausgleich erzielte.

Bis dahin stand der FCL kompakt in der Defensive und war mit schnellen Kontern durchaus gefährlich. Ein Doppelschlag nach 25 Minuten brachte die Loosdorfer aber bereits auf die Siegerstraße. Zuerst entwischte Resch der FCL-Abwehr und Simon Bernhard brachte Loosdorf in Führung, drei Minuten später erzielte Stumpfer nach einen katastrophalen Ballverlust von Aigner das 3:1. Kurz vor der Pause stellte Bernhard nach einem langen Ball mit seinem zweiten Treffer auf 4:1.

Nach Seitenwechsel versuchte der FCL nochmal ins Spiel zurück zu kommen, fand aber gegen die Loosdorfer Abwehr kaum eine Lücke. Ein weiterer Doppelschlag nach rund 70 Minuten lies die Niederlage für den FCL bitter ausfallen, Weinerer und Demonjic stellten den Endstand von 6:1 her.

Auch die U23 musste eine bittere Niederlage hinnehmen, beim 3:1 erzielte Patrick Winkelmann den Ehrentreffer für den FCL.