FCL kehrt in Ratzersdorf auf die Siegerstraße zurück

Nach der enttäuschenden Niederlage gegen Karlstetten wollte der FCL in Ratzersdorf die Scharte wieder ausmerzen und die gute Frühjahrsform bestätigen. Trotz der Gelbsperre von Kruty hatte der FCL mehr Spielanteile, musste aber trotz guter Chancen bis zur 75. Minute warten bis der Bann gebrochen werden konnte und siegte schlussendlich verdient mit 2:0.

Gleich in der Anfangsphase legten die Gäste engagiert los, Ratzersdorf-Keeper Hintermeier musste bei einem Schlenzer von FCL-Kapitän Luger gleich mal seine ganze Klasse aufbieten. In der 12. Minute Torjubel bei den FCL-Fans, doch der Kopfballtreffer von Coufal wurde vom guten Schiedsrichter Fuchs aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt.

Mitte der ersten Hälfte kamen die Hausherrn besser ins Spiel, die FCL-Defensive stand aber gut und lies nur Halbchancen zu. Glück hatte der FCL bei einem Bogenschuss der Ratzersdorfer, der sich aus 20 Metern auf die Latte senkte und ins Toraus sprang.

Kurz vor der Pause hätte der FCL in Führung gehen müssen, bei einem sehenswerten Angriff ergab sich in Überzahl eine Doppelchance, Stange und Torhüter verhinderten aber in höchster Not einen Treffer von Luger bzw. Groismaier.

Nach der Pause flachte die Partie ab, zu viele Ballfehler auf beiden Seiten verhinderten ein geordnetes Spiel am holprigen Rasen. Nach rund einer Stunde gab es Aufregung im FCL-Strafraum, SVR-Stürmer Punchocar bugsierte das Leder deutlich sichtbar mit der Hand ist Tor, es blieb beim 0:0.

Auf der Gegenseite versuchte Vaclawek mit einem Freistoß aus 20 Metern sein Glück, doch Hintermaier konnte den Ball gerade noch über die Latte drehen. Der eingewechselte Auer brachte frischen Wind auf der linken FCL-Seite.

In dieser Art entstand auch der Führungstreffer für die Heher-Elf, Haas eroberte im Mittelfeld den Ball, schickte Auer ideal in die Tiefe und dessen Stanglpass fand den freistehenden Luger im Zentrum optimal. Der FCL-Kapitän drückte die Kugel trocken über die Linie und brachte sein Team auf die Siegerstraße.

Bei den Gastgebern schwanden immer mehr die Kräfte und der FCL fand optimale Räume zum Kontern vor, der letzte Pass wollte aber den Blau-Weißen noch nicht gelingen. Erst als in der 88. Minute ein Abpraller unverhofft bei Stanzl landete, lies sich der Routinier die Chance nicht entgehen und netzte trocken zum 2:0-Endstand ein.

Unsere U23 konnte ebenfalls 3 Punkte entführen, Tore von Winkelmann und Aigner sicherten den Sieg.

Nächste Samstag gastiert der ATSV Schönfeld in Leonhofen, Spielbeginn 16.30 (U23 14.30 Uhr)