FCL unterliegt in einem kampfbetonten Derby

Nach einer ansprechenden Vorbereitung ging der FCL mit positiver Stimmung in das erste Meisterschaftsspiel, auch wenn mit dem Derby in Loosdorf ein schwere Aufgabe am Programm stand. Die Heher-Elf hatte aus privaten Gründen zwei Ausfälle zu verzeichnen, Jusufi und Özkan standen nicht zur Verfügung.

Die Hausherrn begannen erwartungsgemäß mit aggressiven Pressing und ließen keinen geordneten Spielaufbau des FCL zu. In der 15. Minute durften die Loosdorfer zum ersten Mal jubeln, Neuzugang Raducanu donnerte einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar ins Kreuzeck.

Mitte der ersten Hälfte konnten die Gäste das Spiel ausgeglichen gestalten, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Beim FCL fand Luger eine Halbchance vor, während die Hausherrn FCL-Keeper Eder mit Fernschüssen nicht bezwingen konnten.

Nach Seitenwechsel konnte sich der FCL besser auf das Pressing der Loosdorfer einstellen, fand aber weiterhin kein Rezept gegen die gut organisierte Abwehr der Gastgeber. Mit Fortdauer der Partie wurde es immer hitziger, die Fouls nahmen auf beiden Seiten zu.

Ab Minute 70 konnte der FCL nur mehr in Unterzahl versuchen einen Punkt mitzunehmen, Tomasz Skrzyszowski sah für wiederholtes Foulspiel Gelb-Rot. Das Unglück nahm dann in Minute 75 seinen weiteren Lauf als durch ein Eigentor das 2:0 und die Entscheidung zu Gunsten der Loosdorfer fiel.

In den Schlussminuten fanden die Hausherrn noch 2-3 gute Kontermöglichkeiten vor und hätten auch einen Elfmeter bekommen können, schlussendlich siegte Loosdorf verdient mit 2:0.

Unsere U23 startete mit einem 3:2-Sieg erfolgreich in die Meisterschaft, Torschützen Mario Reiter, Patrick Winkelmann und Dominik Stiefsohn.

Am kommenden Freitag um 18 Uhr gastiert beim ersten Heimspiel der Saison St.Veit in Leonhofen (U23 um 20 Uhr).