FCL entführt nach tollem Kampf Punkt aus Schönfeld

Traditionell hängen die Trauben in Schönfeld hoch, gegen kampfstarke Hausherrn und am engen Spielfeld sind alle Gästeteams gefordert den Kampf anzunehmen und kompakt zu stehen. Das gelang dem FCL am Sonntag sehr gut und so durfte die Heher-Elf einen hochverdienten Punkt mit auf die Heimreise nehmen.

Wichtig war es für die Gäste den Start nicht wieder so zu verschlafen wie in der Vorwoche gegen Kirchberg, doch der FCL war von Anfang an hellwach und hatte gleich in Minute 1 die gute Chance durch Auer in Führung zu gehen- leider fiel der Abschluss zu unpräzise aus.

Danach übernahmen zwar die Gastgeber das Kommando, der FCL stand aber defensiv sehr gut und war über Luger und Auer im Konter gefährlich. Bis zur Halbzeit hatte der FCL drei gute Chancen auf das 1:0, schaffte es aber nicht das Leder zu versenken. Schönfeld fand gegen die FCL-Defensive kaum ein Rezept um Torchancen zu erzeugen, war meist nur durch Standards in Tornähe.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Räume auf beiden Seiten größer und die Intensität nahm zu. In Minute 55 durften die Hausherren jubeln, nach einen Stellungsfehler in der FCL-Abwehr war Mustafi nach einem Freistoß zur Stelle und versenkte das Leder unhaltbar im Kreuzeck.

Die Reaktion der Heher-Elf war gegen die kampfstarken Schönfelder war sehr gut, angetrieben vom starken Mittelfeldduo Groißmaier und Skrzyszowski erspielte man sich gute Chancen auf den Ausgleich. Vergaben vorerst Luger, Auer und Jusufi noch gute Chancen, so lies sich Kapitän Luger in Minute 66 die Chance nicht mehr nehmen und erzielte mit einem satten Schuss ins lange Eck den verdienten FCL-Ausgleich.

In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in einer hitzigen Partie. Der souveräne FCL-Keeper Eder bewahrte sein Team mit einer starken Parade im Eins-gegen-Eins gegen Torjäger Avaliani vor dem Rückstand. In den letzten Minuten musste der FCL zwei bittere Pillen schlucken. Zuerst musste Groißmaier mit Gelb-Rot vom Feld und in der Nachspielzeit schied Abwehrchef Coufal verletzt aus und die Hausherrn forderten sogar noch Elfmeter und Notbremse gegen Schmidt.

Unterm Strich ein hochverdientes Remis für den FCL, der in Hälfte 1 das Spiel hätte schon vorentscheiden können. Die U23 unterlag trotz zahlreicher Topchancen mit 1:2, Torschütze Funiak.

Am kommenden Samstag wartet auf die FCL-Fans ein „Stürmischer Fußballtag“ in Leonhofen. Mit Spielen der U15 (10 Uhr), U13 (12 Uhr) sowie der U23 und Kampf-mannschaft gegen Tabellenführer Markersdorf um 14 bzw. 16 Uhr. Kulinarisch passend dazu Sturm und Surbraten.