FCL-Selbstfaller in Karlstetten

Trotz einer spielerisch und kämpferisch ansprechenden Leistung in Karlstetten stand der FCL aufgrund individueller Fehler und Geschenke an die Hausherrn am Ende wieder ohne Punkte da.

Die Spielanlage der Heher-Elf war von Anfang an klar erkennbar, kompakte Defensive und schnelles Umschalten über die Flügel. In den ersten Minuten gelang das gleich gut, keine Spuren von der 0:6-Niederlage in Pressbaum waren zu erkennen. Erster Knackpunkt dann in  Minute 10, der FCL mit einem guten Angriff durchs Zentrum, Schartner wäre alleine aufs Tor gelaufen, doch Schiedsrichter Mujic übersah einen Karlstetten-Verteidiger der das Abseits um gut 2 Meter aufgehoben hatte. Im Gegenzug ein Stellungsfehler in der FCL-Abwehr Ackerling kommt unbedrängt im Fünfer zum Kopfball und erzielt das 1:0 für die Hausherrn.

Knappe zehn Minuten später serviert die FCL-Abwehr völlig unbedrängt Bardalan das Leder und der Karlstetten-Goalgetter nimmt das Geschenk zum 2:0 dankend an, der zweite Torschuss der Gastgeber! Der FCL blieb aber weiter gut im Spiel und versuchte über die rechte Seite für Gefahr zu sorgen.

Die Vorentscheidung dann leider bereits in Minute 27 nach einem Eckball, die FCL-Defensive klärt nicht kompromisslos genug und Romario Schinkels versenkt das Leder zum 3:0.

Kurz vor Seitenwechsel die beste Chance auf den FCL-Anschlusstreffer nach einem Eckball aber Schartner und Jusufi bringen das Leder per Kopf nicht über die Linie.

Nach Seitenwechsel kam der FCL nochmal mit Schwung aus der Kabine und drückte mit veränderter Offensive auf das 3:1 doch die Torabschlüsse fielen zu zaghaft und unkonzentriert aus.

In Minute 58 sahen die Fans das Tor seines Lebens von Thomas Braun als er aus 35 Meter den Ball mehr oder weniger blind im hohen Bogen Richtung FCL-Tor donnerte und das Leder unhaltbar via Innenstange im Kreuzeck landete.

Der Ehrentreffer gelang dem FCL dann in Minute 81 als Coufal einen Freistoß von der Strafraumgrenze, der eigentlich ein Elfmeter hätte sein müssen trocken ins lange Eck donnerte.

Unterm Strich ein klassischer Selbstfaller des FCL in Karlstetten, der aufgrund der Leistung nicht notwendig aber aufgrund der Eigenfehler gerecht war.

Unsere U23 unterlag 5:1, Torschütze Sebastian Racher.