USC Mank gewinnt kampfbetontes Derby knapp

Vor einer großen Zuschauermenge eroberten die Hausherren in  einem rassigen und kampfbetonten Derby einen knappen Sieg. Während der FCL 4 Stammspieler vorgeben musste, konnten die Manker aus dem Vollen schöpfen, dennoch lieferten die Gäste eine ordentliche und kampfstarke Leistung ab.

Bereits in der 7. Minute jedoch die kalte Dusche für den FCL, Bacik kam nach einer guten Kombination im Zentrum an den Ball und donnerte das Leder aus 18 Metern unhaltbar unter die Latte. Die Gäste stecken diesen Rückstand jedoch gut weg und lieferten den Manker einen rassigen Kampf. Beide Teams taten sich jedoch schwer gefährliche Offensivaktionen zu erzeugen. Bei den wenigen Torabschlüssen auf beiden Seiten waren die Torhüter Moser und Eder sicher zur Stelle.

Nach Seitenwechsel feierte Martin Vaclawek nach 7-wöchiger Verletzungspause ein Comeback beim FCL. Mank stand defensiv sehr kompakt und hatte die FCL-Offensive gut im Griff, am gefährlichsten war der FCL bei Standardsituationen. Auch in Hälfte 2 waren Topchancen auf beiden Seiten Mangelware.

In der Schlussphase bekamen die Hausherrn dann natürlich mehr Räume und waren im Konter brandgefährlich. Zimola, Niederer und Bacik konnten jedoch vorerst das Spiel noch nicht endgültig entscheiden.

Erst als der FCL in den letzten Minuten auf totale Offensive schaltete gelang Niederer in Minute 85 aus einer kuriosen Aktion das endscheidende 2:0. Nach einem Zuspiel von Links wurde FCL-Torhüter Eder an der Strafraumgrenze hart attackiert, der Abpraller kam postwendend von der rechten Seite ins Zentrum zurück wo der Manker Stürmer den Ball im Tor versenkte. In der Nachspielzeit kratzte Mank-Torhüter Moser einen FCL-Kopfball noch sehenswert von der Linie.

Unterm Strich ein knapper, aufgrund der Cleverness aber verdienter Sieg der Hausherrn.

Unsere U23 unterlag knapp mit 1:2, Torschütze Lukas Wiesenhofer.