patronanz-gruber-2017

Gerersdorf schockt FCL mit Last-Minute Toren

Beim Nachtragsspiel gegen den FCU Gerersdorf stand für den FCL ein 6 Punkte Spiel am Programm, trotz einer guten ersten Hälfte und dem Startelf-Comeback von Martin Vaclawek standen die Hausherrn am Ende wieder mit leeren Händen da.

Von Anfang an gelang es dem FCL das Tempo hochzuhalten und die Gäste in der Defensive zu beschäftigen. Wie so oft in den letzten Runden fehlte aber die Genauigkeit beim letzten Pass in die Tiefe oder in den Strafraum. Aber auch das Quäntchen Glück war nicht auf Seiten des FCL, ein Abpraller der Gäste im eigenen Fünfer sprang dem Tormann in die Hände statt ins Tor.

Gerersdorf kam einmal gefährlich vor das FCL-Tor, ein knappes Abseits verhinderte aber eine größere Torgefahr. Beim FCL ging Gefahr noch am ehesten von Eckbällen aus, Gerersdorf blieb aber meist Sieger in den Luftduellen oder konnte Nachschüsse in letzter Sekunde klären.

Nach Seitenwechsel wurden die Gäste mutiger und gefährlicher, dem FCL gelang zu Entlastung in der Offensive. Konnte FCL-Keeper Eder nach rund 70 Minuten noch sehenswert im 1 gegen 1 klären, so war er in der 84. Minute chancenlos als das Leder nach abgerissener Flanke im hohen Bogen ins lange Eck flog.

Als der FCL in den letzten Minuten alles nach vorne warf um den Ausgleich zu erzielen spielten die Gäste einen Konter in der 93. Minute erfolgreich zum 0:2 zu Ende zu versetzen den Blau-Weißen den endgültigen Schock.

Der FCL bedankt sich nochmal sehr herzlich bei Karl Martin Gruber und „Transporte Gruber“ für die Matchpatronanz und die Matchballspende.