Verschenkter FCL-Sieg in Kirchberg

Trotz zahlreicher Ausfälle dominierte der FCL das Spiel in Kirchberg über weite Strecken der Partie, vergab aber insgesamt zu viel Topchancen und somit einen möglichen Sieg.

Der FCL übernahm gleich zu Beginn das Kommando und fand in Minute 10 die große Chance zur Führung vor, Auer wurde von Schmid ideal in die Tiefe geschickt, drei Spieler konnten den Stanglpass aber nicht verwerten. Wenige Minuten später nahm sich Zeilinger ein Herz und donnerte das Leder aus 18 Metern an die Latte.

Ab der 20. Minute verloren die Gäste allerdings den Faden, die Kirchberger kämpften sich mit aggressiven Zweikämpfen in das Spiel. In Minute 27 dann die bittere Pille für den FCL, nach einem Freistoß von der Seite brachte die FCL-Abwehr in drei Versuchen das Leder nicht aus der Gefahrenzone und Berger köpfte aus kurzer Distanz das 1:0. Bis zur Pause blieben die Hausherrn am Drücker, mehr als eine gute Torchance konnten sie aber nicht herausspielen.

In der Kabine fanden die FCL-Trainer wohl die richtigen Worte, den nach Seitenwechsel schnürte der FCL die Kirchberger regelrecht ein und ab der 60. Minute sahen die Zuseher viele Topchancen des FCL. Nahezu alle Offensivspieler vergaben im Strafraum große Sitzer. Egal ob alleine vor dem Torhüter oder freistehend im Fünfer, der FCL hätte schon in Führung gehen können. Zwei sehr gute Freistöße von Savic bzw. Zeilinger konnte der Torhüter stark parieren.

In der Schlussphase nahm Trainer Zeilhofer die entscheidende taktische Änderung vor und der FCL wurde über beide Flügel noch gefährlicher. Trotzdem mussten die Gästefans bis zur 85. Minute zittern ehe der Ausgleich fiel, Kapitän Skrzyszowski drückte nach einer Hereingabe aus kurzer Distanz das Leder zum mehr als verdienten Ausgleich über die Linie.

In einer spannenden Nachspielzeit blieben dann aber gute Chancen Mangelware und Schiedsrichter Zirnwald beendete die Partie mit einem 1:1-Unentschieden bei dem der FCL aufgrund einer sehr starken zweiten Hälfte zwei Punkte verschenkt hat.

Unsere U23 drehte in Hälfte zwei ebenfalls einen Rückstand um und eroberte mit dem 3:1-Sieg vorübergehend sogar die Tabellenspitze (Torschützen: Lukas Eder, Lukas Lunzer und Fabian Racher).

In den nächsten Tagen informieren wir euch hier über die aktuellen Corona-Regelungen beim nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Karlstetten (14 und 16 Uhr).