Bauer-Triplepack schießt FCL k.o.

Obwohl der FCL beim Titelaspiranten Ratzersdorf über weite Strecken ebenbürtig war, trat man die Heimreise mit einer ärgerlichen Niederlage an. Die Hausherrn gingen Dank Dreifach-Torschützen Gerald Bauer aber als verdienter Sieger vom Platz.

Die Zeilhofer-Elf ging mit einer etwas veränderten Startaufstellung in die Partie und fand gut ins Spiel, die Hausherrn standen tief und lauerten in den ersten 15 Minuten aufs Kontern. Danach übernahmen die Ratzersdorfer das Kommando und zwangen FCL-Keeper Schellenbacher zu einer Glanzparade um den Rückstand zu verhindern. Wenige Minuten später konnte aber auch Schellenbacher den Rückstand nicht verhindern, eine unorthodoxe Flanke segelte in den FCL-Strafraum, Ratzersdorf-Sturmtank Bauer versenkte das Leder per Kopf zum 1:0.

Knappe 10 Minuten später entschied Schiedsrichter Karner auf Elfer für die Hausherren nachdem ein Ratzersdorfer Spieler beim Luftkampf im Strafraum zu Boden ging. Der Straßstoß war nicht schlecht geschossen, doch Schellenbacher reagierte sensationell und wehrte den Elfer ab.

Fünf Minuten später Torjubel bei den Gästen, Reiterlehner setzte sich auf links stark in Szene und bediente Ulusoy mit einem idealen Zuspiel. Der FCL-Mittelstürmer schob die Kugel trocken am Tormann vorbei zum 1:1 ins Netz.

Direkt nach Seitenwechsel die kalte und unglückliche Dusche für den FCL, ein Freistoß von halblinks wurde von der Mauer stark abgefälscht und segelt genau auf die Stirn von Bauer, der aus kurzer Distanz per Kopf sein Team mit 2:1 in Führung brachte.

Bis zur 60. Minute waren dann die Gastgeber deutlich Überlegen, wurden im letzten Zuspiel aber immer von der FCL-Abwehr gestört. Mit der Einwechslung von Auer und einer taktischen Umstellung fand der FCL wieder besser ins Spiel und fand gute Chancen auf den Ausgleich vor.

Die Vorentscheidung fiel dann in Minute 80 durch Primorac, der an der Strafraumgrenze mehrere FCL-Spieler aussteigen lies und das Leder zum 3:1 in die Maschen setzte. Im Gegenzug vergab Reiterlehner nochmal eine Topchance um auf 3:2 zu verkürzen.

Kurz vor Schluss überreichte der FCL den Gastgebern nochmal ein Geschenk als ein Ball 20 Meter vor dem Tor leichtfertig verloren wurde und sich Bauer diese Chance nicht nehmen lies und mit seinem dritten Treffer den FCL endgültig k.o. schoss.

Unter Strich ein verdienter Sieg der Ratzersdorfer, der in Höhe aber sicher zu hoch ausfiel.

Die U23 sicherte sich gegen den Tabellennachbarn ein 1:1 durch den Ausgleich von Niklas Funiak und bleibt mit 3 Punkten Rückstand auf Platz 4.