Schönfeld schlägt den FCL in einer Kampfpartie

Traditionell steht für den FCL beim Spiel in Schönfeld eine sehr intensive, kampfbetonte Partie auf einem kleinen Platz am Programm und auch am Sonntag war das über 90 Minute der Fall. Die Zeilhofer-Elf konnte das Match zwar über weite Strecken ausgeglichen gestalten, ging aber leider aufgrund zweier individueller Fehler als Verlierer vom Platz.

Beide Teams mussten mehrere wichtige Abwehrspieler vorgeben, bei den Gästen waren die Umstellungen in der Anfangsphase deutlich sichtbar. Schönfeld übernahm angeführt von Henikel und Avaliani die Initiative, konnte aber noch keine großen Torchancen erzeugen. Der FCL verzeichnete zu viele Ballverluste um gefährliche Konter zu produzieren.

In Minute 36 gingen die Hausherren durch einen Kopfball von Henikel in Führung, jedoch servierte die FCL-Defensive dem Tabellenführer den Ball perfekt zur Flanke auf den Torjäger.

Kurz vor Seitenwechsel kamen die Blau-Weißen erstmals gefährlich vor das Schönfeld-Tor, der Schuss von Reiterlehner sprang jedoch von der Latte ins Aus.

Die Kabinenansprache von Trainer Zeilhofer zeigte Wirkung und die Gäste kamen wie verwandelt zurück auf das Feld. Immer wieder gelang es über die linke Seite mit Luger, Fertl und Auer durchzukommen, die Zuspiele ins Zentrum fanden jedoch keinen Abnehmer.

Mitten in diese Drangperiode, wo der Ausgleich in der Luft lag, schlief die FCL-Abwehr erneut. Torjäger Avaliani konnte über die rechte Seite in den Strafraum ziehen, lies alle Gegenspieler alt aussehen und wurde von Auer im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfer ließ er sich nicht nehmen und stellte auf 2:0.

Im Gegenzug hätte der FCL sofort verkürzen können, Aigner spitzelte das Leder aber nur an die Stange und es blieb beim 2:0. Der FCL hielt bis zum Ende stark dagegen, zeigte großen Einsatz und eine gute Moral um den Anschlusstreffer zu erzielen. Die robuste Schönfeld-Abwehr ließ aber nichts mehr anbrennen und brachte den Sieg trocken über die Zeit.

Die FCL-U23 siegte dank der Treffer von Quintus und Funiak mit 2:1 und ist punktegleich mit Ober-Grafendorf derzeit zweiter in der Tabelle.