Ersatzgeschwächter FCL unterliegt Titelkanditaten

Die Ausfälle des FCL beim Gastspiel in Ober-Grafendorf wuchsen über Nacht noch auf sechs Stammkräfte an und trotzdem konnten die Blau-Weißen das Duell bis in die Schlussphase offen halten. Schlussendlich setzte sich der Tabellendritte aber verdient mit 3:0 durch.

Trotz einiger Umstellungen fand der FCL gut ins Spiel und setzte in der Offensive gute Akzente, bei einem guten Angriff über Reiterlehner wurde der FCL-Sturmtank im Strafraum zu Fall gebracht, die Pfeife des Schiedsrichter blieb allerdings stumm.

Sehr hart war dafür in Minute 20 die Elferentscheidung zu Gunsten der Hausherren, doch Strohner brachte sein Team sicher mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit hatten die Ober-Grafendorfer leichte Feldvorteile, große Torchancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware.

Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild, die Hausherren spielbestimmend und die Gäste im Konter zu harmlos. Als beim FCL in der Schlussphase noch auf den Lucky Punch gehofft wurde, entschied Strohner die Partie im Alleingang.

In Minute 80 schloss der Ex-Kilber den schönsten Angriff des Spieles mit einem strammen Schuss neben die Stange zum 2:0 ab, zwei Minuten später trug er sich zum dritten Mal in die Torschützenliste ein als er einen Freistoß gefühlvoll über die Mauer ins Netz zirkelte.

Die U23 unterlag 4:2, Torschütze Winkelmann 2x.