FCL lässt beim Drama in Markersdorf Last-Minute-Sieg liegen

Trotz einer über weite Strecken sehr guten Leistung konnte sich der FCL leider auch in Markersdorf nicht belohnen und trat die Heimreise mit nur einem Punkt anstatt einem verdienten Sieg an.

Die Gäste überraschten die Hausherren mit einer geänderten Taktik und hatten die Partie von Anfang an im Griff. Markersdorf hatte weder im Mittelfeld noch in der Abwehr Antworten auf den FCL-Auftritt, immer wieder wurde Luger ideal in Szene gesetzt und konnte nicht gestoppt werden. Bereits in Minute 12 brachte der FCL-Torjäger sein Team in Führung als er über halblinks die gesamte Abwehr stehen ließ und trocken ins lange Eck traf.

Fünf Minuten später ein Spiegelbild des 1:0, erneut war Luger nicht zu stoppen und ließ über halblinks dem Markersdorf Torhüter keine Chance- 2:0 für Blau-Weiß.

Bis zur Pause hatten die FCL-Offensive noch gute Chancen auf eine höhere Führung, diese blieben aber alle ungenützt.

Zur Pause reagierten die Markersdorfer und kamen verbessert aus der Kabine. Es dauerte jedoch bis zur 65. Minute ehe ihnen der Anschlusstreffer gelang. Nun schwanden die Kräfte beim FCL und Markersdorf drückte auf den Ausgleich.

In Minute 80 hätte der FCL wieder alles klar machen können, der Torhüter entschärfte eine Luger-Topchance jedoch sehenswert. Im Gegenzug stand der FCL schlecht, eine langer Flankenball kam zu Frank und der donnerte das Leder sehenswert neben die Stange zum 2:2.

Der FCL wankte, bekam aber die Chance auf einen Last-Minute-Sieg. Luger lies die Abwehr erneut alt aussehen und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden, den fälligen Elfer trat er selbst, wurde jedoch vom eingewechselten Ersatztorhüter entschärft.

Nun ging es dramatisch hin und her aber den Matchball bekam wieder der FCL. Luger wurde erneut im Strafraum zu Fall gebracht, Artmayr übernahm beim Elfer die Verantwortung. Leider sprang das Leder von der Latte an den Rücken des Torhüters und dann raus, weiter 2:2.

Die Nachspielzeit wurde schmutzig, Markersdorf Stürmer Bauer setzte seine Provokationen fort. Einen weiten Ball fing FCL Keeper Eder ab, Bauer gab nicht nach und es kam zu einem Körperkontakt. Leider drehte sich der Referee bereits nach vorne und beide Spieler schenkten sich nichts. Erst als ein Tumult entstand griff der Schiedsrichter ein und zeigte Eder wegen Beleidung Rot und verschonte Bauer.

Bevor es weiter eskalieren konnte beendete der Referee die Partie und die FCL-Spieler bekamen beim Abgang eine Bierdusche der Zuseher verabreicht.

Unsere U23 lieferte auch eine starke Leistung ab und siegte mit 2:0, Torschützen S.Racher, F.Gansberger