fcl-ogra-2022

Leonhofner Jungs lassen Titelhoffnung von Ober-Grafendorf platzen

In den letzten Wochen haben sich die Gäste aus Ober-Grafendorf mit guten Leistungen zurück ins Titelrennen gebracht, in einer spannenden und unterhaltsamen Partie zerstörte die Zeilhofer-Elf aber mit einem Last-Minute-Sieg alle Titelhoffnungen der Ober-Grafendorfer.

Die Gäste übernahmen mit einer spielerisch starken Leistung gleich zu Beginn das Kommando, der FCL hielt laufstark und taktisch diszipliniert dagegen und ließ keine Torchance zu.

Torjäger Luger hätte in Minute 10 die Gastgeber in Führung bringen können, der Gästekeeper entschärfte mit einer starken Parade diese Topchance.

Die größte Gefahr herrschte jedoch bei Eckbällen, die körperlichen Vorteile der Gäste konnten aber nicht in Tore umgemünzt werden. In Minute 44 folgte die kalte Dusche für den FCL, bei einem kurz abgespielten Eckball zog Mustafi in den Strafraum und legte für Kolenprat auf, der aus kurzer Distanz zum 0:1 einschob.

Nach dem Seitenwechsel kam der FCL mit einem großen Willen aus der Kabine die Partie noch zu drehen und konnte gleich in Minute 48 zuschlagen. Hannes Schmid eroberte auf 30 Meter den Ball, zog Richtung Tor und schob trocken zum umjubelten Ausgleich ein. Mit einer hohen Laufbereitschaft konnten die Blau-Weißen die spielerischen Qualität der Gäste mehr als ausgleichen.

Viele Angriffe der Gäste konnten von der starken FCL-Defensive entschärft werden. Nach rund 70 Minuten Torjubel beim FCL, Artmayr hatte Luger perfekt in die Tiefe geschickt und der FCL-Torjäger lies Torhüter Klarer keine Chance. In einer brenzligen Entscheidung entschied der gute Schiedsrichter Streitner auf Abseit.

In der Schlussphase drängten die Gäste auf den Siegestreffer und fanden einige gute Freistoßmöglichkeiten vor, FCL-Keeper Kaufmann war jedoch immer zur Stelle und ließ nichts anbrennen.

Als alle Zuseher bereits mit einem Remis gerechnet haben, brachte Kapitän Skrzyszowski die Hütte zum explodieren. Nach einem Eckball von Luger und einer Vorlage von Artmayr köpfte „Schischi“ das Leder aus kurzen Distanz über die Linie und der Jubel kannte keine Grenzen mehr.

Der FCL bedankt sich nochmal beim ATZ Pöchlarn für die Matchpatronanz.

Unsere U23 konnte ebenfalls einen Sieg einfahren, Torschützen beim 3:2 waren 2x Gansberger und Quintus.