FCL-SC-STP-2022-scaled

Aufholjagd in einer turbulenten Partie rettet FCL-Remis

Es war das erwartet ungute Spiel gegen den Tabellenletzten aus St.Pölten, der mit allen Mitteln um den ersten Saisonsieg kämpfte. Erst dank einer starken Schlussphase behielt der FCL schlussendlich einen Punkt in der Tasche.

Die Gastgeber waren von Beginn an nicht mit der gleichen Intensität im Spiel wie in den vergangenen Woche und mussten auch gleich die doppelte kalte Dusche hinnehmen. Bereits in Minute 8 brachte Ex-Leonhofner Jusufi sein Team in Führung. In einem grenzwertigen Luftduell setzten sich die Gäste durch, brachten eine perfekte Flanke zur Mitte und Jusufi köpfte unbedrängt vom Fünfer ins lange Eck.

Nach einer Viertelstunde schockte der Aufsteiger den FCL ein zweites Mal, nach einem unnötigen Eckball brachte die FCL-Abwehr das Leder nicht aus der Gefahrenzone und Golian stellte aus kurzer Distanz auf 0:2.

Auch nach diesem Fehlstart kam der FCL nicht in Schwung, zu viele Ballfehler verhinderten brauchbare Angriffe und somit entstanden in Hälfte eins auch keine Torchancen. Einziger Höhepunkt war noch eine rote Karte für den SC St.Pölten, Golian durfte bereits in Minute 40 duschen.

Nach Seitenwechsel hatten die FCL-Fans Hoffnung auf eine Leistungssteigerung ihrer Mannschaft, sahen aber bereits nach wenigen Minuten den dritten Treffer der Gäste. Ein Freistoß von der rechten Outlinie senkte sich im hohen Bogen über Torhüter Kaufmann hinweg ins lange Kreuzeck, eine bittere Pille stand einem Anschlusstreffer.

Im Gegenzug dann endlich der erste gefährliche FCL-Angriff der Partie, Luger zog über links in den Strafraum der Gäste, überspielte einen Abwehrspieler und der zweite fiel ihm von hinten in die Beine. Den fälligen Elfmeter verwandelte Brachner in der 51. Minute trocken zum 1:3.

Jetzt keimte nochmal Hoffnung auf und der FCL drängte in Überzahl auf den Anschlusstreffer, der auch in Minute 62 fallen sollte. Nach einer guten Kombination über die linke Seite wurde Brachner perfekt im Strafraum freigespielt und der Mittelfeldmotor traf eiskalt zum 2:3.

Jetzt war die Koll-Elf endlich im Spiel angekommen und wollte natürlich den Ausgleichstreffer, doch der nächste Rückschlag folgte auf den Fuß. Zeilinger holte sich in drei Minuten zwei gelbe Karten und musste vom Feld. Fünf Minuten später folgte ihm Haas mit Gelb-Rot in die Kabine und der FCL war plötzlich in Unterzahl.

Doch die Moral der Leonhofner-Jungs war hoch und die Kampfbereitschaft spürbar. In Minute 87 gelang dann doch noch der umjubelte Ausgleichtreffer als Artmayr im Strafraum nach einer Flanke von rechts an den Ball kam, diesen perfekt verarbeiten konnte und mit einem Schuss aus der Drehung dem Torhüter keine Chance ließ.

Ging da noch mehr für den FCL in der Nachspielzeit? Zwei Matchbälle ließen die Gäste sogar noch zu. Zuerst setzte sich Käfinger stark über rechts durch, zog auf den Torhüter zu aber brachte das Leder nicht am Schlußmann vorbei. Kurz darauf hatte auch Luger aus der gleichen Position den Siegestreffer am Schuh, traf den Ball aber nicht optimal und der Torhüter konnte dem SC St.Pölten den Punkt noch festhalten.

Auch unsere U23 musste sich mit einem Remis begnügen, Torschütze beim 1:1 war Marko Savic.

Der FC Leonhofen bedankt sich nochmal herzlich bei Armin Schellenbacher und seinem „Lifestyle-Fitness“ für die Übernahme der Matchpatronanz und der Matchballspende.