Souveräner FCL-Derbysieg in Texing

Nach der herben Niederlage in Ratzersdorf wollte der FCL im Derby gegen die USG Alpenvorland gleich wieder auf die Siegesstraße zurückfinden. Mit einer bärenstarken Anfangsphase und einer abgeklärten zweiten Spielhälfte fuhr die Koll-Elf diesen Derbysieg auch in einer hochverdienten und souveränen Art ein.

Vor einer tollen Zuseherkulisse übernahm der FCL auch gleich von Anfang an das Kommando in diesem Derby, kampfstark setzten sich die Gäste in der Hälfte der Hausherren fest und gingen bereits in Minute 8 in Führung. Seidinger wurde mit einem Lochpass im Strafraum ideal in Position gebracht und der FCL-Stürmer traf eiskalt zum 0:1 ins lange Eck.

Und der Tabellenzweite setze fünf Minuten später gleich noch den zweiten Treffer drauf. Nach einer Ecke kam Kapitän Skrzyszowski zum Kopfball und brachte damit den FCL mit 2:0 in Führung. Mit dieser Führung konnten die Gäste das Spiel auf dem tiefen Boden gut kontrollieren. Die USG konnte in Hälfte eins offensiv kaum gefährlich werden denn die FCL-Defensive stand endlich wieder bombensicher und Torjäger Slabjar wurde von Haas & Co. total entschärft.

Kurz vor Seitenwechsel hätte der FCL bereits das Spiel entscheiden können als Linksaußen Zeilinger am Fünfer zum Torabschluss kam. Den Stanglpass von der rechten Seite übernahm er zwar optimal, traf jedoch aus kurzer Distanz genau den Torhüter der USG.

Nach Seitenwechsel blieb der FCL dank eines starken Mittelfeldes spielbestimmend und hatte einige gute Möglichkeiten auf 3:0 zu erhöhen. Nach rund 60 Minuten prallte ein Schuss der Gäste von der Latte zurück und rund 15 Minuten später hätte sich Reiterlehner für eine gute Leistung belohnen können. Doch sein Torabschluss von halbrechts ging an die linke Stange und das Leder blieb ungeklärt im Fünfer liegen. Leider reagierten die FCL-Spieler viel zu langsam um den Ball ins Netz zu befördern.

In der Schlussphase hatten die Gastgeber am tiefen Boden keine Kraft mehr um den FCL noch zu gefährden und das Spiel nochmal spannend zu machen. Zu abgeklärt stand der FCL an diesem Tag in der Defensive und lies nichts mehr anbrennen.

Am Ende siegte der FCL hochverdient und bleibt nach diesem Derbysieg Tabellenführer Loosdorf auf den Fersen.

Auch unsere U23 fand wieder auf die Siegerstraße zurück und siegte nach einem 0:2-Rückstand noch mit 5:2, Torschützen 3x Steinwander, F.Racher, Brandhofer.