graf-ogra-2023-2-scaled

Rabenschwarzer Tag für den FCL gegen Ober-Grafendorf

Nach der knappen Niederlage in Kirchberg hatte sich der FCL im Heimspiel gegen den Tabellenvierten Ober-Grafendorf viel vorgenommen und wollte nach drei sieglosen Runden wieder gewinnen. Doch leider erwischten die Blau-Weißen einen rabenschwarzen Tag und mussten am Ende auch noch bittere Knieverletzungen von zwei Spielern hinnehmen.

Fataler hätte das Match nicht beginnen können, mit einem Doppelschlag in Minute 3 und 9 bescherten die Gäste dem FCL eine eiskalte Dusche. Zwei weite Bälle in den Strafraum die Ober-Grafendorf seelenruhig verarbeiten und verwerten konnte führten zum frühen 0:2. Ohne Aggressivität gegen den Ball und mit schlechter Zuordnung zu den Gegenspielern machte die gesamte Mannschaft den Gästen das Leben in der ersten Halbzeit viel zu einfach.

Zwar stabilisierte sich der FCL nach 15 Minuten, war aber weit von einer Normalform entfernt und so war es auch nicht überraschend, das die Pielachtaler in Minute 25 sogar mit 3:0 in Führung gehen konnten.

Auch offensiv lief für die Einheimischen in Hälfte 1 nichts zusammen, einfache Ball- und Passfehler erstickten fast jede Aktion im Keim und die Verunsicherung war spürbar. Zu allem Überfluss kam es in Minute 45 auch noch zu einem Foulspiel im FCL-Strafraum, Pesic schob mit dem Pausenpfiff zum 4:0 ein.

Nach Seitenwechsel waren dann zumindest die Basics beim FCL wieder vorhanden und der Versuch einen Ehrentreffer zu erzielen. Aber mehr als ein paar Halbchancen oder Distanzschüsse war an diesem rabenschwarzen Tag nicht drinnen. So richtig bitter wurde es dann auch noch mit den Knieverletzungen von Anton Steinwander und Johannes Schmidt, beide mussten zur Untersuchung ins KH St.Pölten gebracht werden. Wir wünschen beiden Spieler alles Gute und hoffen das die Diagnose nicht Kreuzbandriss lautet.

Den sehenswerten Treffer zum 5:0-Endstand erzielten die Gäste in der 60. Minute mit einem Freistoß aus 25 Meter ins Kreuzeck.

Im Vorspiel der U23 setzte sich der FCL dank einer starken 2.Hälfte verdient mit 4:2 durch und bleibt nach Verlustpunkten Tabellenführer. Torschützen Aigner, Brandhofer, S.Racher, Quintus.

Im dritten Spiel des Tages musste unsere Frauenmannschaft gegen den Tabellenführer der Gebietsliga, Ferschnitz, eine 0:3 Niederlage hinnehmen.

Der FC Leonhofen bedankt sich bei Günter Graf und seinem „Bahnstüberl Obergrafendorf“ sehr herzlich für die Ballspende und die Übernahme der Matchpatronanz.