FCL unterliegt Markersdorf deutlich

Gegenüber dem Nachtragsspiel am Donnerstag in Kapelln musste der FCL im letzten Heimspiel der Saison nochmal 5 weitere Spieler vorgeben, dementsprechend dünn war der Kader und die U23 musste verschoben werden.

Die kalte Dusche kam für die neuformierte FCL-Mannschaft leider bereits in der 1. Minute, Gästetorjäger Milinkovic wurde ideal im Strafraum freigespielt und er schob das Leder trocken ins lange Eck zum 0:1.

Der Schock saß bei der unroutinierten FCL-Elf natürlich tief und es dauerte einige Zeit bis sich der Spielrhythmus wieder einstellte. Kaum hatte sich der FCL gefangen, erhöhten die Gäste bereits auf 2:0. Nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze zirkelte Tasselmajer den Freistoß über die Mauer ins kurze Eck. Bevor der FCL erstmal gefährlich werden konnte scheiterten die Gäste aus spitzem Winkel knapp am dritten Treffer.

Kurz vor der Pause hätte jedoch der FCL verkürzen müssen, scheiterte aber gleich zweimal in einer Aktion an der Stange. Felix Daurer setzte sich im Markersdorfer Strafraum geschickt in Szene, in letzter Sekunde war aber der Gäste-Keeper zur Stelle und lenkte das Leder an die Stange. Von dort prallte der Ball nochmal zu Daurer, im Reflex traf der FCL-Stürmer aber erneut nur die Stange. Somit ging es mit 0:2 in die Kabine.

Nach Seitenwechsel wollte der FCL nochmal ins Spiel zurückfinden, musste aber in Minute 47 gleich wieder eine bittere Pille schlucken. Zu einfach kombinierten sich die Gäste über Rechts durch, brachten einen Stanglpass zur Mitte und Kladivko schob aus kurzer Distanz zum 0:3 ein.

In Minute 56 zog erneut Milinkovic über die linke Seite in den Strafraum und schlenzte das Leder trocken zum 0:4 ins Gehäuse.

In der Schlussphase traf der FCL auch noch einmal die Stange, musste aber im Gegenzug nach einer Ecke das 0:5 durch Luger hinnehmen. Ergebniskosmetik gelang Hannes Schmid für den FCL in der Nachspielzeit mit dem Treffer zum 1:5-Endstand.

Da die U23 verschoben werden musste, steht für die U23 eine Woche mit 3 Spielen am Programm. Am Dienstag kommt es um 18.30 Uhr zum Titelduell gegen den SV Ratzersdorf. Der Termin für das Nachtragsspiel gegen Markersdorf könnte der Montag werden, bevor es am Freitag zum letzten Saisonspiel nach Loosdorf geht.