Logo-Aigelsreiter

FCL mit Top-Moral bei Remis im Spitzenspiel

Wenn der Tabellenführer auf den Frühjahrsleader trifft, dann steht Fußball auf hohem Niveau der 1. Klasse West-Mitte am Programm. So geschehen auf am Samstag bei Gastspiel von Purkersdorf in Leonhofen. Am Ende bewies die Koll-Elf eine unglaubliche Mentalität und erkämpfte sich in Unterzahl einen verdienten Punkt.

Die Gäste begannen mit einer etwas geänderten Taktik, wollten mit einem 5er-Mittelfeld das Spiel kontrollieren und den FCL hoch attackieren. Und das gelang der Wienerwald-Elf auch in den ersten 20 Minuten sehr gut. Angeführt von Ex-Rapid-Profi Prager war Purkersdorf spielbestimmend, konnte aber die kompakte und stabile FCL-Defensive rund um Schmid und Skrzyszowski nicht in Gefahr bringen.

Einziger Gefahrenmoment in der Anfangsphase war ein Torabschluss von Prager, den FCL-Keeper Schulz stark parieren konnte. Beide Mannschaften gingen aggressiv zu Werke und gaben defensiv keine Räume her. Die beste FCL-Chance in Hälfte 1 fand Olbrich mit einem indirekten Freistoß im Strafraum vor, sein Schuss wurde jedoch abgeblockt.

Da beiden Teams in der Offensive den tödlichen Pass nicht fanden, ging es torlos in die Kabine. Und nach Seitenwechsel sahen die Zuseher vorerst ein unverändertes Bild, beide Mannschaften agierten taktisch gut und diszipliniert.

Die erste Schlüsselszene folgte dann in Minute 60 als Schmid binnen 2 Minuten zwei Fouls begann und mit Gelb-Rot unter die Dusche musste, ein schmerzlicher Rückschlag für den FCL den besten Mann zu verlieren.

Der FCL wirkte einige Minuten geschockt und unsortiert und kassierte in der 65. Minute das 0:1 als nach einen Fehler im Spielaufbau der Ball zum Purkersdorf-Stürmer kam und dieser trocken einschob.

Danach ging aber wieder ein Ruck durch die Koll-Elf und sie zeigte großen Kampfgeist. Mit hoher Laufbereitschaft und weiten Bällen auf Luger bzw. Langthaler wollte man den Ausgleich erzielen. Und in Minute 72 war es auch schon so weit. Reiterlehner konnte sich über links durchsetzen, brachte den Ball zur Mitte und Purkersdorf klärte schwach. Die Gäste servierten Brachner das Leder an der Strafraumgrenze und der FCL-Mittelfeldmotor traf präzise zum vielumjubelten 1:1-Aufgleich.

Was in der Schlussphase an Hochspannung und Leidenschaft gezeigt wurde, war sehenswert. Unermüdlich stemmte sich der FCL gegen den Druck der Gäste und fand sogar Nadelstiche um das Spiel noch zu gewinnen. Kurz vor Ende hatte Luger den Matchball für den FCL am Fuß als er seinem Gegenspieler entwischte, aber das Leder unsauber traf und über das linke Kreuzeck schlenzte.

Da der FCL auch die vielen Standardsituationen in der Endphase souverän verteidigen konnte, durften die Blau-Weißen am Ende über einen intensiv erkämpften Punktegewinn jubeln.

Auch unsere U23 zeigte eine Topmoral und bezwang durch zwei Traumtore von Mautner den Tabellenführer nach Rückstand noch mit 2:1.

Der FCL bedankt sich bei der Firma „Aigelsreiter-Bau“ für die Übernahme der Matchpatronanz und Ballspende.