logo-news Kopie

Knapper FCL-Auswärtssieg im spannenden Spitzenspiel

Nach dreiwöchiger Meisterschaftspause stand mit dem Spitzenspiel in Gerersdorf gleich ein echter Prüfstein für den FCL am Programm. Die Elf von Trainer Schinkels war in den ersten vier Runden ungeschlagen und lag unmittelbar vorm FCL auf Platz 2 der Tabelle. Im erwarteten engen Duell setzte sich schlussendlich die Koll-Elf dank einer bärenstarken Defensive knapp aber nicht unverdient mit 2:0 durch.

Der FCL fand trotz der Ausfälle von Brachner und Schmid sehr gut ins Spiel und hätte in der Anfangsviertelstunde in Führung gehen müssen. Langthaler war nicht zu stoppen und entwischte den Gastgebern über den rechten Flügel gleich dreimal. Doch leider brachte weder er selbst noch Luger die Kugel im Netz unter bzw. hielt der Torhüter stark.

Die Gäste waren taktisch hervorragend eingestellt, standen tief und kompakt um den pfeilschnellen Gerersdorf-Torjäger Hamkar keine Räume zu geben. Erst Mitte der ersten Hälfte wurde die Schinkels-Elf offensiv mutiger, ohne jedoch Torgefahr zu erzeugen. Zwei brenzlige Situationen und alle hohen Bälle wurden von der FCL-Abwehr, angeführt von einem bärenstarken Kapitän Skrzyszowski, souverän verteidigt.

Wie immer bei Spielen in Gerersdorf geht die größte Gefahr von Standardsituationen aus und so fiel auch die Führung für den FCL. Höfler brachte in Minute 40 wieder einen gefühlvollen Eckball zur ersten Stange und Schiller setzte sich gegen die bulligen Verteidiger stark durch und köpfte aus kurzer Distanz zum 0:1 Pausenstand ein.

Nach Seitenwechsel agierten die Gastgeber mit einem intensiven Pressing in der FCL Hälfte und ließen die Blau-Weißen kaum mehr ins Spiel kommen. Die FCL-Offensive konnte im Angriff kaum mehr Bälle sichern und für Entlastung sorgen. Dadurch kamen viele Freistöße, Eckbälle und lange Outeinwürfe in den FCL-Strafraum. Doch die FCL-Abwehr hielt dicht und FCL-Keeper Schulz zeigte sich in Topform.

In der letzten Viertelstunde fand auch Hamkar mehr Räume vor, scheiterte aber zweimal haarscharf. Einmal verfehlte er das FCL-Gehäuse nur um Haaresbreite und bei der zweiten Topchance fischte ihm Schulz sensationell den Ball vom Fuß. Im Gegenzug hätte der FCL den Sack zu machen können, Zeilinger scheiterte aber mit einem starken Freistoß an der Topparade des Torhüters.

Die Hausherren setzten in den letzten Minuten alles auf eine Karte und wurden vom FCL eiskalt bestraft. Langthaler kam in der 85. Minute an der Mittellinie an den Ball und lief Richtung Tor, kurz vor der Strafraumgrenze kamen noch zwei Abwehrspieler in den Zweikampf. Mit einer gewaltigen Energieleistung dankte er sich bis zur Cornerlinie durch und alle warteten auf den Stanglpass. Der FCL-Flügelflitzer schob aber mit einer großen Schlitzohrigkeit die Kugel am kurzen Eck zum 0:2 am Keeper vorbei ins Netz und versetzte den FCL und all seine Fans in großen Jubel.

Damit war die Partie entschieden und der FCL entführte drei wertvolle Punkte aus Gerersdorf. Und auch die U23 stand der KM um nichts nach, setzte sich gegen den Tabellenführer durch Tore von Funiak und Wiesenhofer ebenfalls mit 0:2 durch.

Für ein perfektes FCL-Wochenende sorgte dann noch unsere Frauenmannschaft, die durch Tore von Streyczek, Herbst und Seitner gegen den FC Göstling mit 3:2 gewinnen konnte.