logo-news Kopie

Bittere Last-Minute Niederlage gegen starke Pottenbrunner

Im Nachtragsduell in Pottenbrunn war für den FCL der Sprung an die Tabellenspitze möglich, dafür hätte aber die Negativserie der letzten 5 Jahre gegen diesen Gegner enden müssen. Lag zur Pause der erste Auswärtssieg in Pottenbrunn noch in der Luft, so musste die Koll-Elf am Ende leider mit einer bitteren Last-Minute Niederlage die Heimfahrt antreten.

Der FCL ging wieder mit Selbstvertrauen und gutem Passspiel in die Partie und kam in der Anfangsphase mehrmals über Langthaler zu gefährlichen Strafraumszenen. Fehlte bei den ersten Angriffen aber noch die letzte Präzision bei den Hereingaben, so zeigten die Gäste in Minute 18 einen perfekten Angriff. Langthaler setzte sich erneut stark durch und fand im Zentrum mit seinem Stanglpass Höfler. Der FCL-Youngster stand goldrichtig und schob trocken zum 0:1 ein.

Wenige Minuten später hatte Langthaler das 0:2 am Fuß, er wurde ideal in die Tiefe geschickt, doch der Torhüter klärte mit der Fußspitze zur Ecke.

Nach rund 30 Minuten verlor der FCL etwas die Kontrolle über das Spiel und die Hausherren wurden mutiger bzw. laufstärker. Den ersten Warnschuss der Pottenbrunner konnte aber FCL-Keeper Schulz mit einer Glanzparade entschärfen. Wenige Minuten vor der Pause hätte Pottenbrunn bei einer Doppelchance den Ausgleich erzielen können, die FCL-Abwehr vereitelte aber mit vereinten Kräften den Torschuss und auch den Nachschuss vom Elfer. Somit ging es mit einer verdienten Führung in die Kabine, doch der FCL war gewarnt.

Nach Seitenwechsel legten die Gastgeber punkto Kampfkraft und Intensität nochmal einen Zahn zu und der FCL tat sich schwer die Bälle in der Offensive zu halten. Immer wieder wurden die Pottenbrunner über die quirligen Flügelspieler gefährlich, im Zentrum stand die FCL-Abwehr aber vorerst noch bombensicher.

Der erste gefährliche Konter gelang dem FCL erst in Minute 70, der eingewechselte Luger konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Die Gastgeber nahmen immer mehr Risiko und wurden dafür in Minute 76 auch belohnt. Ihr bester Spieler Grönebaum kam auf halbrechts im Strafraum an den Ball und traf platziert zum 1:1 ins Eck.

Nun stand die Partie auf Messers Schneide, der FCL kam wieder mehr in die Offensive und die Räume wurden größer. Während die Blau-Weißen aber nicht gefährlich in den Strafraum kamen, setzte Pottenbrunn zum Lucky Punch an. Auf der rechten Seite attackierte der FCL zu zögerlich, Grönebaum brachte einen guten Stanglpass zur Mitte und Reicher ließ sein Team in der 90. Minute aus kurzer Distanz jubeln.

In der Nachspielzeit warf der FCL nochmal alles nach Vorne und bekam noch einen Freistoß aus 20 Metern zugesprochen. Dieser Versuch brachte aber leider nichts mehr ein und so stand der FCL am Ende mit leeren Händen und einer bitteren Niederlage da.

Am kommenden Sonntag gastiert Aufsteiger Maria Anzbach in Leonhofen, Spielbeginn ist um 15.30 Uhr (U23: 13.30)