logo-news Kopie

Punkteteilung in Hafnerbach

Nach den beiden FCL-Niederlagen in der Vorwoche wollten die Leonhofner-Jungs in Hafnerbach wieder auf die Siegerstraße zurückkehren, trotz zweimaliger Führung der Gäste ging die Partie schlussendlich mit einem gerechten Unentschieden zu Ende.

Die Koll-Elf ging mit einer ähnlichen Taktik wie beim Sieg in Gerersdorf ins Spiel und wollte über eine kompakte Defensive mit schnellen Kontern zum Erfolg kommen. Und das gelang in der Anfangsphase auch ganz gut. Aber auch die Hafnerbacher befinden sich nach dem Trainerwechsel im Aufwind.

Bereits nach 10 Minuten kam der wieselflinke Langthaler halbrechts im Strafraum zum Torabschluss, im langen Eck wurde der Ball von den Hausherren aber in letzter Sekunde abgeblockt.

Die Gastgeber wurde nach 20 Minuten stärker und wollten mit der gewohnten Taktik zum Erfolg kommen, Standardsituationen über Tirer sollten für Gefahr im FCL-Strafraum sorgen.

Doch Dank eines Geschenkes von Hafnerbach-Torhüter Schilcher ging dann der FCL in Minute 25 in Führung. Solospitze Reiterlehner hatte Erfolg beim Pressing, luchste dem Keeper das Leder ab und schob trocken zum 0:1 ins leere Tor ein.

Doch auch die Torgefahr der Hafnerbacher Offensive wuchs weiter an und der FCL durfte sich bei Keeper Schulz und seiner Topform bedanken das es beim 0:1 blieb. Sowohl bei hohen Bällen als auch bei einigen gefährlichen Nachschüssen hielt er mit starken Paraden seinen Kasten bis zur Pause sauber.

Nach Seitenwechsel legten die Hausherren auf das Haustor nochmal einen Zahn zu und der FCL hatte Mühe den Ausgleich zu verhindern und gefährliche Konter zu zeigen. Konnte vorerst Schulz noch einige Male parieren, so war er in Minute 56 chancenlos als nach einer Flanke Daurer unglücklich per Kopf ins eigene Tor traf.

Wenige Minuten später kam beim FCL Luger für Olbrich ins Spiel und der FCL-Torjäger traf beinahe mit seiner ersten Ballberührung zur erneuten FCL-Führung. Zeilinger setzte sich über Links stark durch und brachte einen idealen Stanglpass zur Mitte. Luger stand goldrichtig und spitzelte trotz guter Bewachung das Leder zum 1:2 ins Netz.

Die Partie wurde hitziger und Hafnerbach suchte noch stärker die Standardsituationen. Tirer ging oft zu Boden und sorgte dann mit hohen Bällen für Gefahr, doch Schulz entschärfte alles was auf ihn zu kam.

Eine Schlüsselszene sahen die Fans dann in Minute 73 als der Hafnerbacher Yilmaz nach einer rüden Attacke an Aichinger mit Gelb-Rot unter die Dusche musste. Nun hatte der FCL eigentlich alle Trümpfe in der Hand und die Partie ganz gut im Griff.

Hafnerbach agierte dann in Unterzahl natürlich defensiver und ließ den FCL kommen, nutze in Minute 78 aber eine Unaufmerksamkeit der Gäste aus. Pusker setzte sich über die linke FCL-Seite in Szene und brachte eine Flanke zur Mitte wo Tirer der FCL-Abwehr entwischte und per Kopf zum 2:2 ausglich.

In den letzten 10 Minuten wollte der FCL natürlich noch den Siegestreffer erzielen, die dichte Hafnerbacher Abwehr ließ aber nur mehr vereinzelt Halbchancen der Gäste zu. Somit ging die Partie mit einem gerechten Unentschieden zu Ende, wobei der FCL mit Führung und Überzahl am Ende die besseren Karten gehabt hätte.

Unsere U23 musste sich leider mit 1:2 geschlagen geben, nach dem Ausgleich durch Keve Balogh-Pakolicz führte ein FCL-Geschenk in der Schlussphase zum Siegestreffer für die Hafnerbacher.

Unsere Frauen mussten sich gegen die FSG Wieselburg/Ybbs II mit 0:5 geschlagen geben, zeigten aber trotz einiger Ausfälle eine gute Leistung und hielten vor allem in Hälfte 2 gut dagegen.

Am kommenden Samstag um 14 Uhr gastiert die UHG Hofstetten in Leonhofen.