FCL-U23-Herbstmeister-2022

FCL U23 sichert sich eindrucksvoll den Herbstmeistertitel

Unsere „Leonhofner Jungs“ konnten sich im U23-Derby gegen den Tabellendritten aus Loosdorf eindrucksvoll mit 5:2 durchsetzen und krönten sich zum verdienten Herbstmeister.

Das Team von Trainer Mario Gally übernahm von Anfang an die Initiative im Spiel und bot eine spielerisch starke und reife Leistung. Bereits in Minute 7 wurde Brandhofer ideal in die Tiefe geschickt und brachte den FCL in Führung.

Die Gäste aus Loosdorf kamen zwar in der 11. Minute per Elfmeter zum Ausgleich, doch die Hausherren blieben aber am Drücker und gingen in Minute 29 durch Funiak mit 2:1 in Führung. Die Vorentscheidung fiel kurz vor Seitenwechsel als erneut Brandhofer zur Stelle war und auf 3:1 erhöhte.

Direkt nach Seitenwechsel erhöhte der eingewechselte Gansberger dank einer starken Einzelaktion über die linke Seite auf 4:1. Auch in Unterzahl nach Gelb-Rot für Riedl ließ der FCL nicht mehr anbrennen und erhöhte sogar auf 5:1 durch den dritten Treffer von Brandhofer aus einem Elfmeter.

Das 5:2 in Minute 79 war nur mehr Ergebniskosmetik durch die Gäste, änderte aber am souveränen und ungefährdeten Heimsieg der FCL-U23 nichts mehr.

Mit 11 Siegen, einem Remis und einer Niederlage krönte sich unsere U23 damit zum verdienten Herbstmeister und wir gratulieren sehr herzlich zu einer bärenstarken Herbstsaison.