FCL-Loosdorf1-2022

Lucky Punch beschert FCL eine bittere Derby-Pleite

Derby-Atmosphäre pur, zwei Mannschaften auf Augenhöhe und einen Lucky Punch für den Tabellenführer. Der Derby-Showdown bot den Fußballfans alles was das Herz begehrte und am Ende leider eine bittere Niederlage für den FCL.

Dabei begann das Spiel wie aus dem Bilderbuch für die Gastgeber, Torjäger Luger entwischte in Minute 12 seinem Gegenspieler und wurde im Strafraum gefoult. Der souveräne Schiedsrichter Becker entschied auf Elfmeter, der von Brachner trocken zum 1:0 versenkt wurde.

Dieser Gegentreffer rüttelt die Gäste aber richtig auf, Mittelfeldmotor Wetzel war kaum zu stoppen und leitete viele gute Aktionen ein. Zwar Stand die FCL-Abwehr bis zur 22. Minute bombensicher, doch beim 1:1 durch Dirvaru wurde der Ball nicht konsequent geklärt und der Sturmtank traf vom Fünfer.

Danach drückte der ASK auf die Führung und fand drei brandgefährliche Freistoßmöglichkeiten an der Strafraumgrenze vor. Wetzel brachte jedoch das Leder nicht im FCL-Gehäuse unter bzw. wurde von FCL-Keeper Kaufmann entschärft. In Minute 32 durften die Loosdorfer dennoch jubeln, Haberl stieg nach einer perfekten Wetzel-Ecke am höchsten und traf per Kopf zum 2:1.

FCL-Trainer Koll nahm in der Pause eine Umstellung im Mittelfeld vor und seinem Team gelang es dadurch Wetzel zu neutralisieren und selbst gefährlicher in der Offensive zu werden.

Bereits in der 50. Minute trug die Umstellung Früchte als der starke FCL-Flügel Zeilinger sich auf Rechts durchsetzen konnte und ein perfektes Zuspiel in den Strafraum brachte. Reiterlehner stand goldrichtig und beförderte das Leder zum umjubelten Ausgleich ins lange Eck.

In den letzten 30 Minute merkte man beiden Mannschaften höchste Vorsicht an, kein Team wollte den entscheidenden Fehler begehen. Zwar sorgten die Sturmduos Luger-Reiterlehner bzw. Gruber-Dirvaru immer wieder für gefährliche Akzente, der letzte Pass zur Torchance wurde aber von beiden Abwehrreihen immer wieder unterbunden.

Als eigentlich alles auf ein gerechtes 2:2 hinauslief, holte der Tabellenführer zum bitteren Lucky Punch aus. Dirvaru kam am rechten Strafraumeck an den Ball und donnerte das Leder mit Links im weiten Bogen ins lange Kreuzeck. Ein Siegestreffer der Marke „1000-Guldenschuss“ der für hängende Köpfe beim Gastgeber sorgte, denn beim letzten Aufbäumen des FCL in der Nachspielzeit lies der Herbstmeister nichts mehr anbrennen.

Unterm Strich hat sich die glücklichere Mannschaft in diesem spannenden Derby durchgesetzt aber der ASK Loosdorf hat sich auch hochverdient die Herbstmeister-Krone aufgesetzt.

Der FC Leonhofen bedankte sich nochmal sehr herzlich bei der OMV Laszlo Szabo für die Matchpatronanz und beim Versicherungsteam Käfinger für die Matchballspende.

Fotos copyright M.Bouda (NÖN). Alle Derbyfotos sind hier zu finden meinfussball.at Fotos FCL-Loosdorf