logo_fcl-e1479463943367

Saison geht für FCL mit Derbyniederlage zu Ende

Während der FC Leonhofen dem ASK Loosdorf sehr herzlich zum verdienten Meistertitel gratuliert, blickt der FCL mit gemischten Gefühlen auf die Saison 2022/23 zurück. Konnte der FCL die Herbstmeisterschaft bis zum Heim-Derby im November mit starken Leistungen offen halten, so kam es für die Blau-Weißen im Frühjahr knüppeldick. Mehr als 10 zum Teil langzeitverletzte oder rekonvaleszente Spieler fehlten dem FCL und führten zu deutlichen Leistungsschwankungen.

Beim Derby in Loosdorf sahen die Fans leider wie so oft einen frühen und vermeidbaren Rückstand in Minute 5 durch ASK-Torjäger Gruber, gefolgt von einem sehenswerten 2:0 Doppelpack des Loosdorfer Mittelstürmers in der 20. Minute.

Mitte der ersten Hälfte fand der FCL besser in die Partie und hätte den Anschlusstreffer erzielen können, war aber zu unkonzentriert im Abschluss bzw. blieb der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters aus.

Nach Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und Reiterlehner brachte den  FCL in Minute 65 ins Spiel zurück. Das danach die Schlussphase sehr hitzig wurde, war Schiedsrichter Bayrakdar zu verdanken der mit strittigen Entscheidungen die Emotionen auf beiden Seiten hochkochen ließ.

Wurde zuerst FCL-Coach Koll mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen, folgten in Minute 78 FCL-Spieler Haas und in Minute 95 der Loosdorfer Gulas mit Rot. Und auf beiden Seiten hätte noch der eine oder andere Spieler mit einem Platzverweis folgen können.

Beinahe schon eine Randerscheinung war der Siegestreffer der Hausherren in Minute 86 durch Gruber der mit seinem 45. Saisontreffer den Schlusspunkt unter seine Loosdorf-Zeit setzte.

Unserer U23 gelang es durch die 0:1-Niederlage zwar nicht den Meistertitel zu gewinnen, darf aber auf eine starke Saison zurückblicken und die verdienten Gratulationen entgegennehmen.

Der FCL bedankt sich bei allen Fans sehr herzlich für die große Unterstützung in dieser Saison, sowohl im erfolgreichen Herbst als auch im schwierigen Frühjahr hielten die FCL-Fans treu zu ihrem Verein.