logo_fcl-e1479463943367

Effiziente Pottenbrunner verderben FCL-Saisonstart

Nach einer guten Vorbereitung fuhr der FCL voller Zuversicht nach Pottenbrunn, musste aber die Heimreise aufgrund fehlender Effizienz in der Offensive ohne Punkte antreten. Einmal mehr war der Pottenbrunner Flügelflitzer Harkam der Sargnagel für den FCL.

Die Koll-Elf fand von Anfang an gut in die Partie und agierte aus einer kompakten Defensive mit schnellem Umschaltspiel. Gute Bälle in die Spitze von Neo-Keeper Schulz sorgten von Anfang an mehrfach für FCL-Torgefahr. Doch Artmayr und Olbrich konnte aus aussichtsreicher Position ihr Team noch nicht in Führung bringen. Auch eine starke Soloaktion von Zeilinger führte zu keinem FCL-Treffer.

In Minute 16 durften die mitgereisten FCL-Fans aber dann über die Führung jubeln als der starke FCL-Neuzugang Daniel Olbrich seinen ersten Meisterschaftstreffer erzielen konnte. Auf halblinks wurde er im Strafraum ideal in Szene gesetzt und gewohnt trocken schob er das Leder zum 0:1 in die Maschen.

Mitte der ersten Hälfte wurden die Gastgeber stärker, konnten aber nur aus Standards gefährlich werden, ausgenommen einem guten Weitschuss den FCL-Keeper Schulz sehenswert zur Ecke abwehren konnte. Wurden vorerst noch alle hohen Bälle von der guten FCL-Abwehr verteidigt, so war in Minute 37 gegen den sehenswerten Kopfball von Doppel keine Abwehrmöglichkeit vorhanden. Der lange Pottenbrunner Verteidiger versenkte das Leder nach einem Eckball unhaltbar zum 1:1-Pausenstand im Kreuzeck.

Nach Seitenwechsel mussten beide Teams den hohen Temperaturen Tribut zollen und das Spiel verflachte auf beiden Seiten. Mit den vielen langen Bällen auf beiden Seiten Richtung Hamkar bei Pottenbrunn und Richtung Olbrich beim FCL hatten die Abwehrreihen wenig Probleme.

Nach rund einer Stunde die Schlüsselszene der Partie, Olbrich scheiterte aus kurzer Distanz am Pottenbrunner Keeper während Hamkar beinahe im Gegenzug der FCL-Defensive einmal entwischte und aus halblinker Position sein Team mit 2:1 in Führung brachte.

In der Schlussphase nahm der FCL natürlich mehr Risiko um noch den Ausgleich zu erzielen, war aber zu unpräzise beim letzten Pass. Abwehrrecke Brachner fand noch zwei gute Ausgleichsmöglichkeiten vor. Ein Kopfball ging über die Latte und sein Kracher in der Nachspielzeit verfehlte knapp das Tor.

Somit ging die Partie mit einer knappen 2:1-Niederlage zu Ende, punkto Torchancen hätte sich der FCL durchaus einen Punkt verdient.

Auch die U23 unterlag mit 2:1, FCL-Torschütze in Minute 88 Niklas Funiak.

Bereits am kommenden Freitag trifft der FCL im ersten Heimspiel auf die UHG Hofstetten, Spielbeginn 18 Uhr (U23: 20 Uhr)