logo_fcl-e1479463943367

FCL-Kantersieg in Hofstetten

Der FCL konnte seine gute Form aus der Vorwoche auch in Hofstetten bestätigen und den Tabellennachzügler mit 5:2 besiegen. Dank einer spielerisch und taktisch sehr guten Leistung geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung.

Glück hatte der FCL zwar in der zweiten Minute als die Ordnung in der Defensive noch nicht gestimmt hat und die Hofstettner mit einem tiefen Pass auf Torjäger Grossmann gefährlich wurden. FCL-Keeper Schulz kam aber gut heraus und entschärfte den Torabschluss der Hausherren.

Danach übernahm der FCL aber das Kommando und ließ über das starke Duo Schmid-Brachner Ball und Gegner laufen. Immer wieder fand die Koll-Elf über die starke linke Seite mit Zeilinger Räume in der Offensive vor, die Zuspiele zur Mitte fanden aber vorerst noch keinen Abnehmer. Auch die daraus resultierenden Eckbälle brachten noch keinen Erfolg.

Elfmeteralarm dann Mitte der ersten Hälfte als Brachner nach einem Eckball hochsprang und gefoult wurde, aber der Pfiff des Schiedsrichters ausblieb. Im Gegenzug hatten die Hausherren eine gute Freistoßposition an der Strafraumgrenze, donnerten das Leder aber weit über das Tor.

Kurz vor der Pause ging der FCL dann in Führung als Schiller einen Flankenball von Olbrich leicht touchierte und zum 0:1 im Netz versenkte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste dann den Wind im Rücken und drückten auf das 2:0. Der eingewechselte Langthaler brachte wie schon in der Vorwoche wieder frischen Zug in die FCL-Offensive.

Bereits in der 48. Minute sorgte Reiterlehner für Jubel beim FCL als er ein Zuspiel von der rechten Seite trocken zum 2:0 versenkte.

In dieser Phase dominierten die Blau-Weißen nach Belieben und der nächste Treffer lag in der Luft. Nach einem starken Angriff über Haas und Langthaler kam der Ball im Strafraum zu Olbrich der routiniert auf 3:0 stellte.

Trotz der klaren Führung gelang es dem FCL danach nicht das Tempo aus dem Spiel zu nehmen und mehr Ordnung zu halten. So kamen die Hausherren in der 61. Minute nach einem leichten Ballverlust des FCL aus dem Nichts zum 3:1 durch Ghergar.

Postwendend schlug der FCL aber gegen die inferiore Hofstetten-Abwehr zurück und erhöhte auf 4:1. Wieder hatte Langthaler seine Beine im Spiel und sein Traumpass von halbrechts fand im Zentrum Olbrich. Der FCL-Routinier traf den schwierigen Ball perfekt, platzierte das Leder neben der Stange zum 4:1.

Die Pielachtaler nahmen in der Schlussphase volles Risiko, fanden aber kaum gefährliche Torabschlüsse vor, der FCL stand defensiv kompakt. Erst in der 80. Minute entwischte Grossmann der FCL-Abwehr und Schmid foulte den Hofstetten Kapitän im Strafraum. Kovacevic verkürzte per Elfer auf 4:2.

Kuriose Szene dann kurz vor Spielende als Schulz einen langen Abstoß zu Luger brachte, der 3 Meter vor der Hofstetten-Abwehr den Ball annehmen konnte und Richtung Tor lief. Wie schon bei einem Spiel im Herbst entschied der Schiedsrichter wieder fälschlicherweise auf Abseits.

Luger ließ sich dann in der Nachspielzeit aber den Schlusspunkt doch nicht nehmen und ließ die Hofstetten-Abwehr beim 5:2 schlecht aussehen. Am Ende durfte der FCL über einen hochverdienten Kantersieg im Pielachtal jubeln.

Leider nichts zu jubeln hatte unsere U23, die aufgrund einer schwachen ersten Hälfte mit 3:0 verlor. Auch unsere Frauen hatten mit der FSG mittleres Mostviertel gegen den SC Mautern mit 1:4 das nachsehen (Tor: Herbst)