lesly-juarez-isWEKdSRCrA-unsplash

Karlstetten fügt dem FCL eine klare Niederlage zu

Bei Auswärtsspielen in Karlstetten hängen die Trauben immer hoch, so leider auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison.

Der FCL fand trotz der Ausfälle von Luger und Schmid gut in die Partie, Karlstetten stand aber kompakt und ließ nicht viel zu. In der Anfangsphase konnte somit einzig ein guter Stanglpaß von Schiller für Gefahr sorgen, im Zentrum kamen aber Reiterlehner und Olbrich nicht an der Ball.

Der erste Knackpunkt im Spiel ereignete sich dann in Minute 20 als im Aufbauspiel des FCL ein Ball von den Gastgebern an der Mittellinie abgefangen und blitzschnell gekontert wurde. Über Schinkels kam der Ball zu Karlstettens Luger, der aus abseitsverdächtiger Position vom Elfer trocken an FCL-Keeper Schulz vorbei zum 1:0 traf.

Dieser Treffer gab der Heher-Elf Auftrieb und die Hausherren übernahmen das Kommando. Der FCL bekam im Mittelfeld Temper kaum in den Griff und über die Flügel kombinierte Karlstetten stark. In der Folge entstanden dadurch viele Eckbälle und Freistöße die immer wieder für Torgefahr sorgten.

Und so entstand dann in Minute 30 auch das 2:0. Nach Foul an Temper nahm sich Abwehrchef Nemec ein Herz und zirkelte den Ball an der Außenseite der Mauer vorbei zum zweiten Karlstetten-Treffer ins Netz.

Offensiv konnte sich der FCL in Hälfte 1 kaum in Szene setzen, gegen die kompakte und kampfstarke Defensive fanden die Gäste kein Rezept um gefährlich vor das Tor zu kommen.

In der Pause nahmen die Blau-Weißen taktischen Umstellungen vor und brachten Langthaler für Höfler ins Spiel.

Karlstetten ließ dann den FCL kommen und lauerte auf Konter. Bis zur Strafraumgrenze kombinierte die Koll-Elf dann recht gefällig, konnte aber trotzdem die Abwehrkette nicht überwinden.

Langthaler entwischte zwar einige Male seinem Gegenspieler, seine Hereingaben wurden aber von der Abwehr immer souverän verteidigt.

Auch bei den Eckbällen oder den Flanken von Zeilinger waren die Hausherren immer Herr der Lage und ließen keine Torchancen zu.

Die endgültige Entscheidung in diesem Match fiel dann in der 70. Minute als die Karlstettner wieder schnell kombinierten und Luger erneut ideal im Strafraum bedienen konnten. Der Mittelstürmer platzierte das Leder eiskalt im linken Eck und brachte den Sieg seiner Mannschaft unter Dach und Fach.

In der Schlussphase hätte der FCL noch verkürzen können, nach einen schnellen Spielzug über Langthaler landete das Leder bei Reiterlehner im Zentrum, unser Stürmer konnte den Torhüter aber nicht bezwingen.

Somit ging Karlstetten nach 90 Minuten als verdienter Sieg vom Platz und zeigte das Gesicht einer der Spitzenmannschaften in dieser Liga.

Unsere U23 musste sich nach einer 2:0-Führung durch Tore von Dominik Koll und Felix Daurer leider am Ende mit einem 2:2 begnügen. Trotz drei hochkarätigen Torchancen gelang es unserer Mannschaft nicht das 3:2 zu erzielen.

In der nächsten Runde gastiert der SV Ratzersdorf in Leonhofen, Spielbeginn am Sonntag, den 8.9. ist 16.30 Uhr (U23: 14.30 Uhr)