Patronanz-Hackl-Winkler-1024x691

Verdienter Derbysieg gegen die USG Alpenvorland

Nach dem gelungenen Saisonstart mit dem Auswärtssieg in Ober-Grafendorf wollte der FCL natürlich auch im ersten Heimspiel einen Derbysieg gegen die USG Alpenvorland nachlegen. Nach 90 Minuten ging die Koll-Elf als hochverdienter Sieger vom Platz obwohl die Gäste eine Stunde das Spiel offen halten konnten aber am Ende der FCL auch noch höher hätte gewinnen können.

Die Hausherren fanden mit viel Selbstvertrauen gut ins Spiel und gingen mit dem ersten guten Angriff in Minute 10 auch gleich in Führung. Der FCL eroberte im Mittelfeld den Ball, verlagerte das Spiel nach links zu Zeilinger und dieser bediente mit einem Traumpass Reiterlehner auf halblinks im Strafraum. Unsere Nr.11 umkurvte den Gästekeeper und schob trocken zum 1:0 ein.

Mit der Führung im Rücken ließ die Passqualität der Gastgeber etwas nach und die Strafe folgte in Minute 19. Der FCL mit einem Ballverlust im Zentrum und die Gäste konnten blitzschnell umschalten. Die beiden Legionäre mit einem perfekten Zusammenspiel, Duda mit einem idealen Zuspiel durch die FCL-Abwehr auf Slabjar und der Slowake war nicht mehr zu stoppen. Vorbei am FCL-Keeper Schulz besorgte er routiniert den 1:1-Ausgleich.

Nach dem Ausgleich blieb der FCL spielbestimmend, war aber im letzten Zuspiel zu unpräzise. Und so musste eine Standardsituation für die erneute FCL-Führung sorgen. In Minute 29 war es Kapitän Skrzyszowski der einen Höfler-Eckball per Kopf zum 2:1 ins Netz beförderte. Bei der gut einstudierten Variante ging unsere Nr. 10 zur kurzen Stange und scherzelte den Ball in Hüfthöhe ins Tor.

Nach Seitenwechsel kamen die Gäste verbessert aus der Kabine und unsere Mannschaft war noch etwas schläfrig. Zuerst Elfmeteralarm für die USG, der Schiedsrichter entschied aber an der rechten Strafraumgrenze auf Freistoß und nicht auf Elfmeter. Aus dieser Aktion entstand ein Eckball der zum 2:2-Ausgleich führte. Die USG spielte kurz ab, Duda brachte das Leder flach und scharf zur Mitte, wo Daurer den Ball nicht mehr klären konnte und ins eigene Tor traf.

Die Reaktion der Koll-Elf war dann aber bärenstark und der FCL ging im Gegenzug gleich wieder in Führung. Die USG war noch unsortiert, Daurer mit der guten Spieleröffnung auf Brachner und dieser mit dem schnellen Ball in die Spitze auf Langthaler. Und der FCL-Flügelflitzer war nicht zu stoppen als er sich das Leder am herauseilenden USG-Torhüter vorbeispitzelte und ins leere Tor zum 3:2 traf.

Knappe 10 Minuten später sorgten die Gastgeber in diesem unterhaltsamen Derby für die Entscheidung. Und erneut war es nach einem Eckball. Ähnlich wie beim 2:1 kam die Olbrich-Ecke in Kniehöhe zur Mitte und zwei USG-Abwehrspieler verfehlen den Ball, der am kurzen Eck ins Tor einschlug.

Bereits wenige Minuten zuvor wurde eine klarer Treffer von Langthaler vom Schiedsrichter wegen Abseits nicht anerkannt, der FCL-Spieler stand beim Abspiel sicher 3 Meter hinter seinem Gegenspieler. Und auch in der Schlussphase verschonte der FCL die Gäste vor einer höheren Niederlage, Felix Daurer verfehlte nach einer Koll-Flanke per Kopf das Tor nur um Zentimeter. Aber auch die Gäste hätte nochmal verkürzen können, der eingewechselte 15-jährige Matteo Daxböck lief alleine auf FCL-Keeper Schulz zu, der Routinier blieb lange stehen und pflückte dem Youngster eiskalt das Leder vom Fuß.

Am Ende behielt der FCL im Derby hochverdient seine weiße Weste und gastiert nächsten Freitag in Karlstetten. Auch unserer U23 gelang ein eindrucksvoller Derbysieg, durch Tore von N.Funiak, F.Daurer und M.Sandwieser ging das Team von Mario Gally als 3:0-Sieger vom Platz.

Der FC Leonhofen bedankt sich nochmal sehr herzlich bei Modeszene Evi Hackl und Holzbau Winkler für die Matchpatronanz und die Matchballspende. Der Dank gilt auch unserem Hauptsponsor, der Raika Leonhofen, die beim Saisonstart mit dem „Raika-Tag“ ihren Kunden Gratis-Eintritt und Konsumationsbons schenkte.