2024 Anzbach Becker

Selbstfaller für den FCL gegen Maria Anzbach

In der englischen Woche war nach der bitteren Niederlage in Pottenbrunn am Sonntag der Aufsteiger Maria Anzbach zu Gast in Leonhofen. Und der Gastgeber dominierte über weite Strecken das Spielgeschehen, stand aber am Ende wieder mit leeren Hände da, weil unzählige hochkarätige Torchancen vergeben wurden.

Die Koll-Elf fand von Anfang an wieder gut ins Spiel, ließ Ball und Gegner laufen und kombinierte sich gefällig Richtung Gäste-Tor. In der 10. Minute klopfte der FCL bereits erstmals an der Führung an, Zeilinger zog von der halblinken Strafraumseite ab und verfehlte das Gehäuse nur knapp.

Immer wieder fand der FCL die Lücke in der dichten Gästeabwehr und brachte über Rechts mit Langthaler oder die linke Seite mit Schiller gefährliche Pässe in den Fünfer. Im Zentrum konnte sich die FCL-Offensive aber nicht entscheidend gegen die Abwehr durchsetzen oder der starke Torhüter der Gäste entschärfte den Torabschluss.

In Minute 26 fand Schiller die größte Chance der Partie vor, er setzte sich dynamisch in Szene und stand alleine vor dem Torhüter, brachte aber das Leder auch nicht im Tor unter. Wenige Minuten später beim nächsten guten FCL-Angriff hatte dann Langthaler aus halbrechter Position am Fünfer die Führung am Fuß, kontrollierte den Ball aber nicht ideal und der Torhüter konnte das 1:0 vereiteln.

In den letzten Minuten der ersten Hälfte kamen die Gäste dann erstmals gefährlicher in die Offensive, die kompakte FCL-Abwehr ließ aber nichts anbrennen. Somit ging es mit einem bitteren 0:0 in die Kabine.

Nach Seitenwechsel wurden die Gäste mutiger und gaben in Minute 51 den ersten Warnschuss ab. Der starke Mittelfeldspieler Soura kam am Sechzehner zum Torschuss und die Latte verhinderte den Gegentreffer.

Gleichzeitig häuften sich auch die unnötigen Ballverluste im FCL-Mittelfeld, Aichinger und Schmid verloren den Ball leichtfertig. Und so entstand auch in Minute 57 der Führungstreffer der Gäste nach einem Ballverlust von Schmid. Soura tauchte alleine vor FCL-Keeper Schulz auf und dieser brachte den Anzbacher zu Fall. Den fälligen Elfmeter versenkte der Aufsteiger eiskalt zum 0:1.

Auf dem tiefen Boden wurde die Aufgabe damit für die Gastgeber nicht einfacher und die Gäste verteidigten noch tiefer und kompakter. Mit der Einwechslung von Olbrich und Reiterlehner setzte der FCL auf volle Offensive, fand aber nur mehr eine Topchance auf den Ausgleich vor. In Minute 76 brachte Langthaler eine ideale Flanke zu Olbrich, der donnerte aber aus kurzer Distanz das Leder volley über die Latte.

In der Schlussphase hatten die Gäste natürlich einige gute Konterchancen auf das 2:0 und der FCL Halbchancen auf das 1:1 doch auf beiden Seiten bleib ein Treffer aus. Damit entführte der Aufsteiger 3 Punkte aus Leonhofen und der FCL verzeichnete einen klassischen Selbstfaller bei dieser unnötigen Niederlage.

Unsere U23 belegt nach dem 4:1-Sieg in der Tabelle Platz 2 und durfte nach einem 0:1-Rückstand und einem Triplepack von Lukas Eder bzw. einem Tor von Sebastian Racher über 3 Punkte jubeln.

Der FC Leonhofen bedankt sich bei „Beckers Blumenwiese“ sehr herzlich für die Ballspende bei diesem Heimspiel.

Im Anschluss ging noch das Derby unserer Frauen gegen die FSG Mank über die Bühne und unsere Mannschaft lieferte eine starke erste Hälfte ab. Die rund 100 Zuseher sahen eine rassige Partie und gute Torchancen auf beiden Seiten, doch Streyczek und Pieber vergaben gute Chancen für den Gastgeber. In der 45. Minute brachte Pohl die Gäste in Führung und das war leider der Auftakt für ein Schützenfest der Mankerinnen. Am Ende siegten die Gäste verdient mit 7:0.

Am Dienstag stand dann bereits das nächste Derby für unsere FSG am Programm, gegen Melk II musste wir eine 4:2-Niederlage hinnehmen. Die Tore fielen durch Herbst und Streyczek.

Unsere Frauenmannschaft bedankt sich auch sehr herzlich bei Linda Daurer und ihrem Tattoo-Studio https://www.mostcoasttattoos.at/ für die Ballspende